Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 19.09.2019 08:30

«Самый страшный зверь - человек»,- дрессировщик Павел Кудря

Экзотика может быть опасной.

Закон о запрете содержания диких экзотических животных в квартирах и домах россиян прокомментировал известный  дрессировщик Павел Кудря.

- Считаю, что закон еще надо доработать. Но, принять его следовало еще раньше. Не годится, чтобы люди не обученные дрессуре держали у себя дома диких животных. Это опасно и для них и для их соседей. Расскажу такой случай. В цирковое училище в Москве на факультет "дрессура" набрали курс. Конкурс был поистине сумасшедший по 300 человек на место. Учились пять лет психологии, дрессуре и еще куче премудростей. В результате, когда по окончанию курса пришли в цирк и увидели зверей медведей и тд, как говорится, глаза в глаза, испугались. Со всего курса осталось трое человек которые в дальнейшем стали настоящими дрессировщиками. Что касается обычных граждан, которые хотят держать дома экзотическую зверушку - не советую. Во-первых, теперь запрещено законом, во-вторых, слишком хлопотно. Вы не сможете создать нужные условия для их нормальной жизни. И будете подвергать опасности и свою семью и животное. Кстати, это касается и передвижных зверинцев - хозяева которых возомнили себя дрессировщиками,- рассказал Павел Александрович.

Кстати, Павел Кудря  20 лет работал  в «Росгосцирке». Знаменит своим уникальным номером  «Русские медведи»- эксцентрика с медведями или, проще, клоунада с дрессурой опасных хищников.  Во время номера не используется  насилие над животными, все исключительно подчиняясь голосу. Сейчас Павел живет с медведем Егором в частном мини-зоопарке в Красноармейском районе Волгограда. Егор плохо видит и за ним надо ухаживать, кормить и выводить на прогулку.

Добавим, что медведя Павел купил из жалости, когда еще работал в цирке. Стало жаль топтыгина. О том, что он купил слепого медведя, Павел Кудря рассказал знаменитому Юрию Никулину. А тот поделился историей  о несчастном топтыгине с офтальмологом Святославом Фёдоровым. И по его протекции в волгоградском филиале ФГБУ МНТК «Микрохирургия глаза» медведю Егору провели уникальную операцию, благодаря которой любитель меда стал видеть. 

Светлана Джигарос
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжанедрессура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое