Волжский Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сделай поделку, а потом заплати: власти придумали, как еще выманить деньги у детсадовцев в Волжском

Общество, 10.12.2017 13:25
Волжанка в растерянности от наглости управления образования и Дворца творчества детей и молодежи. 

С очень странной ситуацией столкнулась жительница Волжского Мария Дмитриева. В детском садике им дали задания сделать новогодние поделки по четырем номинациям. По вечерам мамочка с дочкой старательно выполнили план, сделав по всем номинациям чудесные поделки - елочку, игрушку на елочку, открытку и новогоднюю композицию. Но когда они с Полиной принесли все это в сад, то волжанку ждал неприятный сюрприз.

- Воспитатель сунула мне под нос бумаги с требованием подписать и оплатить. Положение о городском конкурсе подписано начальником управления образования Александром Резниковым. К нему же приложены реквизиты Дворца творчества детей и молодежи. Оказывается, чтобы наши работы выставили на новогодней выставке в ДТДМ, нужно заплатить по 80 рублей за каждую поделку, мне выставили счет в 320 рублей, - поделилась с "Блокнотом Волжского" Мария.

Волжанка признает, сумма небольшая,но учитывая, что помимо официальной платы за детсад (около двух тысяч рублей) они ежемесячно сдают по 150-200 рублей на нужды группы, то лишние траты в ее бюджет не вписываются. 

- Когда пришла к заведующей прояснить ситуацию, она развела руками - дело добровольное, хотите платить, а не хотите - будут ваши подели пылиться в коробке, - возмущается молодая мама. - Я просто в шоке, власти, как могут зарабатывают на детях, мало того, что участие в олимпиадах и конкурсах у нас стало платным, так теперь и детсадовцам путь к выставкам платный. Я просто прикинула - в конкурсе принимают участие и школьники, и детсадовцы, которых десятки тысяч в городе. Даже если 1000 человек сдадут по эти 80 рублей, ДТДМ просто так на ровном месте заработает 80 тысяч на наших детках. 


Если вас возмутила или позабавила какая-либо ситуация, у вас есть нерешенная проблема, звоните и пишите на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или на почту: info@bloknot-volzhsky.ru


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийдетсаддети
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое