Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 21.03.2019 19:07

Сегодня ушел из жизни актер Петр Зайченко

Когда и где можно будет попрощаться с актером пока неизвестно.

В четверг, 21 марта в 10 часов 25 минут ушел из жизни Российский актер театра и кино наш земляк Петр Зайченко. Ему было 75 лет.

В начале февраля у Петра уже наблюдалось ухудшение самочувствия, он был госпитализирован в Волгоградскую областную больницу с инфарктом.

- В ночь на 8 февраля его срочно госпитализировали в реанимационное отделение Волгоградской областной больницы. Несколько дней он находился под присмотром медиков и, как рассказывали родственники, его состояние оценивалось как нормальное, - рассказывает внук актера Артем Папкин.

Как сообщает внучка актера Ксения Амирова, сегодня у него ухудшилось здоровье, у него был третий инфаркт, с февраля он находился в палате интенсивной терапии. Его хотели переводить в обычную палату или домой. Нас сразу предупредили: дома нужен очень длительный уход. Мы согласились, сиделку нашли, квартиру подготовили и уже сегодня-завтра хотели перевозить. А в десять утра сообщили, что он скончался.

Когда и где можно будет попрощаться с актером пока неизвестно.

По данным Википедии, Петр Зайченко родился 1 апреля 1943 года в селе Кайсацкое Сталинградской области (сейчас Палласовский район). После окончания школы поступил на театральное отделение культпросветучилища. А спустя год учёбы поехал в Саратов и поступил в местное театральное училище им. И. Слонова. Был директор Волгоградского филиала Союза кинематографистов.

Наиболее известные фильмы с участием Петра: «Парад планет» (1984г), «Тарас Бульба» (2009г), «Дом» (2011г), «Сибирь. Монамур» (2011г).

«Блокнот Волжский» выражает свои искренние соболезнования родным и близким актера.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостикинотеатрактер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое