Волжский Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 26.12.2018 15:05

Семейный подряд наркосбытчиков проведет остаток жизни в тюрьме

В Волгограде судят целую семью, торговавшую наркотиками.

В среду, 26 декабря, в Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении семьи наркосбытчиков. Пять волгоградцев пытались реализовать наркотики в особо крупном размере.

Из материалов следствия известно, что 49-летняя женщина, ее дети : 28-летняя дочь и 19-летний сын, а также 59-летний сожитель год назад занимались в составе преступной группы незаконным сбытом наркотиков.

- Посредством сети «Интернет» они получали от координатора сведения о местонахождении на территории других регионов РФ (Воронежская и Московская области) тайников с крупными партиями наркотических средств.
В дальнейшем члены семьи перевозили наркотики в г.Волгоград, где осуществляли их расфасовку и раскладку в тайники. О местонахождении тайников впоследствии сообщалось координатору, - рассказала "Блокноту" старший помощник прокурора Волгоградской области  Оксана Черединина.

Кроме того, к семейной "артели" в августе 2017 года присоединился 47-летний знакомый семьи. Он также стал наркоторговцем. Все участники преступной группы были задержаны в феврале 2018 года. При обыске на квартире было обнаружено и изъято более 1 килограмма 600 грамм сильнодействующего синтетического наркотика.

Вину свою все преступники признали полностью, но это не поможет избежать строгого наказания. Санкция части 5 статьи 228.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Добавим, что ждать суда все обвиняемые будут, находясь под стражей.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжаненаркотикинаркосбытчикитюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое