Волжский Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сероводородные будни мучают волжан

Общество, 17.07.2018 10:41

В Волжском снова продолжаются вечерние выбросы. 

Как выяснилось, несколько дней подряд в воздухе над городом опять находилось большее количество сероводорода. Только за прошедшую неделю нарушения были установлены три раза. Экологическая служба Волжского в пятницу, 13 июля, вновь зафиксировала сильное превышение загрязняющего вещества в 1,8 раза выше нормы ПДК.

- Экологический стационарный пост № 2 на улице Карбышева выявил среднюю концентрацию сероводорода - 0,0143 мг/м3. Это составляет 1,8 ПДК, - сообщает пресс-служба мэрии Волжского. - Превышение выявили в вечерние часы при северном направлении на территории жилой зоны города. За 14 и 15 июля превышений ПДК не зафиксировано.

Информация о результатах наблюдений направлена в уполномоченные государственные органы. Отметим, что до этого превышения нормы ПДК были зафиксированы 10 и 12 июля. Во вторник, 10 июля, вечером волжане опять жаловались на вонь. В четверг, 12 июля, превышение ПДК сероводорода составила в 2,7 раза выше нормы. 

Напомним, что ранее администрация города предоставила информацию, что полномочия в сфере контроля и надзора за экологической ситуацией находятся у федеральных служб таких, как Управление Росприроднадзора по Волгоградской областиКомитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской областиВолгоградская межрайонная природоохранная прокуратура. Как сообщает пресс-служба мэрии Волжского, с 2008 года муниципалитет лишен полномочий принимать меры к нарушителям природоохранного законодательства.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиэкологиявыбросызаводпроизводство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое