Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сестра Масленникова помогала ему скрыть следы убийства девушек

Общество, 01.11.2017 15:43
Машину брат с сестрой купили вечером после убийства. 

Сотрудники следственного комитета и полиции провели брифинг. Руководитель регионального управления СК РФ Михаил Музраев и начальник областного Главка МВД Александр Кравченко рассказали все подробности громкого дела - убийства двух волжанок Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной. 

Михаил Музраев сообщил, что подозреваемый и его сестра специально купили автомобиль в поселке Рыбачий после убийства, вечером 13 октября, чтобы вывезти тела из квартиры. За рулем машины была сама сестра Масленникова. Так как у него самого не было ни прав, ни навыков вождения. Она перегнала машину к арендованной квартире. Также свидетельница помогла родственнику выбрать швабру, моющие средства, скотч, лопату и пакеты для избавления от следов преступления. 

На брифинге отметили, что сестра Александра до последнего покрывала его. Она отрицала возможность его причастности к исчезновению девушек. Однако после того, как девушку проверили на полиграфе, она во всем созналась. 

Оказывается свидетельница помогала вымыть следы крови в арендованной квартире, которые были найдены на мебели и бытовых предметах, как в кухне, так и в комнате.

Масленников самостоятельно приехал к своей сестре и сообщил об убийстве. Девушка видела тела пропавших, спрятанные в шкафу перед тем, как перепрятать трупы. После этого она видела, как он прячет сумку и пакеты в багажник. 

- У полиции сложилось впечатление, что Александр Масленников долгое время работал в заграничной разведке, - рассказал "Блокноту Волжского" Александр Кравченко. - Так тщательно и, можно сказать, даже профессионально скрыл следы преступления. 

Пока сестра подозреваемого Александра Масленникова проходит по страшному делу, как свидетель. Правовая оценка ее действиям будет дана позже. 



Напомним, Ольга Шапошникова и Дарья Лабутина пропали около 6 часов утра 13 октября. Их искал весь город две недели. В итоге тела девушек были обнаружены в лесополосе по улице Пушкина в 21 микрорайоне. Масленников полностью признал свою вину. Как он заявил на допросе, одну из девушек он убил в ходе бытового конфликта, а вторую решил убрать как свидетельницу. Ночью он выкопал глубокую яму в лесопарковой зоне напротив 21 микрорайона, где и спрятал тела. Как рассказала "Блокноту Волжского" Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области, тела он вывез на машине, которую купил в день пропажи девушек. 

Накануне Волжский городской суд избрал для Масленникова меру пресечения в виде заключения под стражу. На заседании мужчина старательно прятал своё лицо.

   Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Громкое убийство волжанок  
волжскийволжанемасленниковубийствоподозреваемыйсмерть
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое