Волжский Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сестра не могла знать Масленникова, - брат убитой волжанки

Общество, 19.04.2018 15:45
Следующее заседание перенесли на 25 апреля.

В четверг, 19 апреля, в Волгоградском областном суде прошло четвертое заседание по делу убийцы двух волжанок Александра Масленникова. В этот раз на суде были заслушаны показания доставщика пиццы Данила Шипилова, брата убитой волжанки Владимира Шапошникова и ее гражданского мужа Артема Абрамова.

Владимир Шапошников рассказал на суде, что ранее был знаком с убийцей сестры. Вместе они росли в одном микрорайоне.

- Масленников уже в 15 лет общался в странной компании. Друзья у него были не от мира сего, - вспомнил Владимир. - Сестра моя вряд ли его могла знать. На тот момент ей было всего 10 лет. Сидела она дома больше, чаще учила уроки, во дворе не гуляла.

По словам Владимира, в последний раз он общался с сестрой в среду, 11 октября. С ней они договорились увидеться на выходных. Ольга пообещала брату, что придет к нему в гости вместе с любимым Артемом Абрамовым. Однако этому не суждено было случиться.

- Уже в пятницу я пытался до нее дозвониться, абонент был недоступен. В субботу, 14 октября, с утра я точно почувствовал, что с сестрой что-то не так. Раз она не отвечает на телефон. Забил тревогу. Поехал сначала к Артему, но он сказал, что ее дома не было, а последний раз он говорил с ней в 12 часов ночи, - пояснил Владимир.

По словам брата, от общей подруги убитых девушек Елены Самарской он узнал, что девушки пошли в караоке-клуб "Voice". Он просмотрел записи с камер видеонаблюдения в караоке.

На суде Владимир подтвердил список пропавших вещей, которые не были найдены у мертвой Ольги Шапошниковой. Девушка носила дорогие украшения, имела модные вещи и телефон. Общий ущерб родственники убитой оценили в 101 470 рублей. Кроме того, гражданский муж Ольги Шапошниковой Артем Абрамов вспомнил, что у девушки был модный клатч за 16 тысяч рублей. Его также родственники не нашли дома у волжанки.

Молодой человек Артем Абрамов подтвердил, что с Ольгой Шапошниковой он совместно проживал с 2012 года. Последний раз он видел девушку в среду, 11 октября.

- У меня дома шел ремонт. Поэтому Ольга жила то у меня, то у родителей. В день мы созванивались по 15, а то и 20 раз. Конфликтов у нас не было. В ночь с 12 на 13 октября я позвонил ей, она сказала, что они вместе Дарьей Лабутиной сидят у подруги Лены, пьют пиво. Я был дома. Не ладное почувствовал утром, 14 октября, когда Ольга мне не позвонила, - дрожащим голосом рассказал Артем.

На суде воспроизводили аудиозапись разговора заказа доставки пиццы Ольги Шапошниковой утром в субботу, 14 октября. Ольга заказала одну пиццу на 650 рублей. На заднем фоне слышны были голоса Дарьи Лабутиной и Александра Масленникова. Ольга Шапошникова обращалась к убийце по имени, называла его Сашей и несколько раз переспрашивала номер дома и квартиры. 

На заседание суда в очередной раз не явился таксист, который отвозил убийцу и жертв. В связи с этим очередное заседание назначили на 25 апреля. Свидетеля вызовут повторно. 

Напомним, Александр Масленников зарезал Дарью Лабутину и задушил Ольгу Шапошникову. Затем он расчленил тела и закопал в лесополосе. После убийства волжанин сбежал из города, прихватив ценные вещи девушек. 

@bloknot_volzhsky_34



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостигородМасленниковубийцадевушкипропавший
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое