Волжский Суббота, 23 Марта
Общество, 02.12.2018 19:30

Сезон охоты на птиц в Волгоградском регионе завершен

Волжанам грозит штраф, если они не отчитаются в течение 20 дней.

С понедельника, 3 декабря, в регионе запрещено охотится на пернатых. Сезон осенней охоты на водоплавающую, боровую, полевую и степную дичь, а также на полевую и степную дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями и ловчими птицами также подходит к своему завершению. Об это предупредили в пресс-службе администрации Волгоградской области. 

- В течение 20 дней с момента окончания срока действия выданного им разрешения охотники должны направить сведения о количестве добытых птиц по месту выдачи разрешительных документов, - рассказали в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Охотники, не выполнившие эти требования, рискуют лишиться своих орудий охоты. Также им грозит штраф. Для граждан размер штрафа составит от 500 рублей до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 35 тысяч рублей. 

Напомним, охота на пернатую дичь открылась на территории Волгоградской области 30 сентября, сезон добычи болотно-луговой дичи завершился 15 ноября. 

Отметим, что на территории природного парка в Волго-Ахтубинской пойме в госзаказниках  охота на фазана запрещена круглый год.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиохотаволжанезапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое