Волжский Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сгоревшее здание Центрального стадиона решили снести в Волжском

Политика, 17.08.2018 18:04
Эксперты решили, что здание нецелесообразно восстанавливать.

В пятницу, 17 августа, на заседании постоянной депутатской комиссии по молодежной политике, спорту и туризму в Волжской городской Думе обсудили дальнейшую судьбу сгоревшего главного здания Центрального стадиона имени Логинова. Как стало известно журналистам "Блокнота Волжского" по решению мэра города Игоря Воронина на месте сгоревшего здания появится современный комплекс с двумя спортивными залами и административными помещениями.

По предварительной оценки экспертов, сгоревшее здание не пригодно к последующей эксплуатации. Специалисты считают, что старое здание, построенное в 1955 году, восстанавливать нецелесообразно. На данный момент проводится геодезическо-геологическое исследование площадки на предмет строительства нового здания – в том же архитектурном стиле, но больших размеров и более функциональное. Как сообщила заместитель главы города Елена Овчаренко, полное заключение экспертов должно быть готово к 1 сентября. После этого специалисты приступят к разработке проектно-сметной документации на строительство нового здания. 

депутаты.jpg

Средства на реконструкцию всего комплекса Центрального стадиона, в том числе бассейна и строительство нового здания должны поступить из администрации Волгоградской области. Мэрия Волжского обратилась с соответствующим запросом к областному центру, так как требуемая сумма средств на эти цели слишком велика для бюджета Волжского.

Отметим, что строительные работы депутаты предполагают провести в 2019-2020 годах. Депутаты оставили пока вопрос на контроле профильной комиссии. Напомним, что пожар в административном здании произошел 8 июля около 17.30 часов. Прежде чем на место происшествия приехали пожарные, огонь уже добрался до крыши здания. Жители города не исключают что это мог быть намеренный поджог. Однако по официальной информации, причина ЧП - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое