Волжский Четверг, 21 Ноября
Спорт, 16.04.2019 17:30

Шахматные соревнования вернулись в город

В Волжском возродились женские шахматные турниры и появились новые шахматисты с большим будущим.

На выходных, 13-14 апреля, в Волжском прошло Первенство по быстрым шахматам. Соревнование обозначило восстановление женского Первенства, проводимое последний раз 15 лет назад. Участие в соревнованиях приняли семь участниц.

Победительницей стала Екатерина Теньгаева, серебро получила Ирина Бузовская в нелёгкой ладейной борьбе со Златой Кузнецовой, которая получила бронзу.

В мужском турнире юные воспитанники шахматных школ играли наравне с известными разрядниками и кандидатами в мастера спорта. В данном разряде участников было двадцать. Золотую медаль, в ещё более упорной борьбе, завоевал Вячеслав Щепетнов, а его оппонент - Евгений Савосин смог выполнить норму III разряда. Андрей Цветков, известный шахматист в городе и области, занял второе место. А третье место завоевал сын Вячевлава Щепетнова, - Егор, отстававший на пол-очка от лидеров.

В субботу, 20 апреля, пройдёт турнир Федерации шахмат, на котором определится лучший блицор. Время на партию составит 3 минуты каждому участнику с добавление 2 секунд за каждый ход. Также исполнительный директор Федерации шахмат желает участникам дальнейших шахматных успехов.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанешахматыспортновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое