Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 17.02.2017 15:42

Шесть мам из двадцати не смогли сдать ЕГЭ по русскому языку в Волжском

17 февраля на базе школы № 30 родители будущих выпускников прошли процедуру написания Единого государственного экзамена.

Участниками акции "День сдачи ЕГЭ родителями" в Волжском стали 20 неравнодушных мам, которые решили испытать на себе, что предстоит их детям по окончанию школы.

Перед началом экзамена родителей собрали в актовом зале школы, для разъяснения организационных моментов. Здесь выступил главный специалист по организации и проведению ЕГЭ по Волжскому Ирина Анатольевна Пряхина.

- Вся процедура максимально приближена к реальной сдаче ЕГЭ школьниками. Цель данного мероприятия: познакомить родителей с процессом организации и подготовки Единого государственного экзамена. А также, снизить психоэмоциональное волнение самих детей, - прокомментировала "Блокноту Волжского" Ирина Анатольевна.

HqKgF1V1QJQ.jpg

Экзамен проходил практически по всем правилам: родители предоставляли паспорта, проходили через металлоискатель, сдавали личные вещи и мобильные телефоны.

Далее шел сам экзамен, только условия написания для родителей смягчили. Так, вместо 3, 5 часов проверка знаний волжан заняла всего 40 минут. Из-за этого и заданий было все 15. Поскольку, в тестовом формате ЕГЭ сдавали по русскому языку, то 14 заданий были стандартными и одно творческое - сочинение.

После написания экзамена, работы родителей отправили на проверку, которая проходила в рамках нашего города, что бы не занимать много времени. А пока знания русского языка проверяли специалисты, для родителей организовали пресс-конференцию с педагогами. 

5j50RK4SUZo.jpg

Для волжан выступили педагог-психолог школы № 24 Ольга Игоревна Янер и учитель русского языка и литературы школы № 23 Ирина Юрьевна Романова. Педагоги рассказали о наиболее типичных ошибках учеников во время написания ЕГЭ, а также ответили на вопросы родителей.

В конце мероприятия родителям персонально вручили результаты написания экзамена. По общему итогу из 20 участников акции минимальный порог преодолели 14 родителей. Как сообщили организаторы "ЕГЭ для взрослых", такая процедура будет проводиться теперь ежегодно.

- Я не могу сказать, что сам материал экзамена был сложный. Психологически трудно пройти всю процедуру до начала написания экзамена: ожидание, молчание, напряжение. Представляю, как сложно детям именно в эти моменты, а когда ты приступаешь к работе - все волнение проходит, - поделилась одна из мам, написавшая ЕГЭ по русскому языку, Наталья Панферова.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеЕГЭродителишкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое