Волжский Понедельник, 17 Декабря
Общество, 09.10.2018 20:32

Школьники Среднеахтубинского района «не захотели жить на свалке»

Экологический проект "Не хочу жить на свалке" добрался до Волго-Ахтубинской поймы.

Во вторник, 9 октября, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что в природных парках Волгоградской области стартовал экологический проект "Не хочу жить на свалке!". В проекте принимают участие взрослые и дети. задача волонтеров состоит в том, чтобы очистить от мусора берега водоемов. Те места, где обычно любят отдыхать жители мегаполиса, часто бывают захламлены мусором, что сказывается негативно на экологической обстановке региона.

- Поскольку проблема захламленности территорий обусловлена в большей степени экологической безграмотностью населения, одной из целей экологического проекта "Не хочу жить на свалке!" является привлечение к участию в акциях как можно большего количества местных жителей и к решению местных экологических проблем, сообщили организаторы акции - областной комитет природы Волгоградской области.

Школьники поселка Куйбышев Среднеахтубинского района не остались равнодушными. Они очистили территории, прилегающие к ерикам Песчаный и Затонский, поселковому стадиону. Юные защитники природы освободили от залежей мусора Грачинскую рощу, лес вблизи ерика Затонский и правый берег Ахтубы.

Сорок два мешка с отходами собрали учащиеся в ходе проведения очистительной акции. Кроме того, ребята выступили перед местными жителями с агитбригадой под лозунгом «Не хочу жить на свалке!», призвав местных жителей к чистоте и порядку в природном парке.

Добавим, что ранее волжане активно принимали участие в такого рода акциях. Учащиеся школ сел Покровка,
Заплавное, города Ленинска, средних школ № 2 Волжского и школы №3 рабочего поселка Средняя Ахтуба активно принимали участие в "уборочных" кампаниях на территории Волго-Ахтубинской поймы.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанешколаюбилей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое