Волжский Суббота, 14 Декабря
Общество, 13.11.2019 12:25

Штрафы за мелкое хулиганство волжан вырастут

Новые поправки в Кодекс уже готовят.

В среду, 13 ноября, стало известно о проработке новой редакции Кодекса административных правонарушений. В документ планируют внести отдельную главу, посвященную правонарушениям, посягающим на избирательные права.

В состав статьи «мелкое хулиганство» войдет справление естественной нужды в общественном месте и другие действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу. Штраф за такие деяния возрастет до 3-5 тысяч рублей, или нарушитель будет выполнять обязательные работы сроком до 40 часов. Также планируется внести уточнение о том, что является общественным местом. Обычно такими местами считаются любые места общественного пользования: улицы, парки, скверы, транспортные магистрали, аэропорты, вокзалы, пристани, прилегающие к ним территории, общественный транспорт (включая остановки), жилые микрорайоны и места общего пользования в жилых домах - подъезды, лифты, крыши, чердаки, технические этажи и подвалы.

За выгул собак опасных пород без намордника и поводка в общественных местах штраф составит от 3 до 5 тысяч, для должностных лиц от 10 до 25 тысяч рублей. Такой же штраф предусмотрен при нарушении прав на пользование государственным языком России либо республики.

Как сообщает ТАСС, штраф за оскорбление других граждан планируют увеличить до 5 тысяч, а должностных лиц смогут привлекать к ответственности за дискриминацию. При этом снизят штраф чиновникам за нарушение права граждан на свободу вероисповедания с 50-100 тысяч до 10-30 тысяч.

Дарья Петроченкова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанештрафыхулиганство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое