Волжский Среда, 13 Ноября
Общество, 02.03.2019 11:48

«Шутка» обернется для женщины тюремным сроком

В регионе продолжается борьба с коррупцией.

Накануне, сотрудниками Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району была задержана подозреваемая в даче незаконного денежного вознаграждения сотруднику полиции.

В полицию обратилась 50-летняя жительница одного из сел, рассказав, что ее муж угрожает односельчанам охотничьим ружьем. Бригада полицейских выехала на место происшествия, но, как выяснилось позже, вызов был ложным.

- В отношении женщины были собраны материалы по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 19.13. КоАП РФ – «Заведомо ложный вызов специализированных служб», за которую предусмотрено наложение штрафа до полутора тысяч рублей, - комментирует пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Однако, гражданка не захотела нести административное наказание, и предложила сотруднику полиции решить вопрос на месте, суммой в 12 000 рублей. Несмотря на все предупреждения о незаконности ее действий, нарушительница продолжала настаивать на своем.

О даче взятки участковый сообщил вышестоящему руководству, и жительница села была задержана. Теперь вместо административного штрафа в 1500 рублей, ей грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградсредняя ахтубакоррупциявзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое