Волжский Воскресенье, 20 Октября
Общество, 09.10.2019 05:30

Синоптики обещают волжанам солнечную и холодную среду

Солнце уже не приносит тепла.

В среду, 9 октября, по прогнозам синоптиков, погода будет переменчива. В 8 часов градусник покажет только +6 градусов, но ощущаться будет, как +3. Днем максимальная температура воздуха поднимется до +11 градусов. Ветер северный 4 метра в секунду. Давление будет повышенное. Влажность в норме.

Метеорологи обещают ясную погоду, но временами солнышко будет прятаться за облака. Световой день продолжает укорачивается. Восход солнца в 7 часов 11 минут, а закат в 18 часов 24 минут.

9 октября православные христиане знали, какой сегодня праздник. Они в этот день чтили память одного из Двенадцати апостолов — Иоанна Богослова, который является автором Книги Откровения, Евангелия от Иоанна и трех посланий Нового Завета.

Иоанн, согласно преданиям, был братом апостола Иакова. Их призвал Иисус Христос в число своих учеников. Как и апостол Петр, братья вошли в число апостолов, самых приближенных Христу. Они были свидетелями воскрешения дочери Иаира, им Спаситель доверил видеть свое Преображение. Иисус, будучи распятым на кресте, именно Иоанну поручил заботиться о Деве Марии — своей матери.

Прозвище Богослов Иоанн в народе получил потому что в своем Евангелии назвал Иисуса Христа Словом Божьим. В народе святого Иоанна почитали как покровителя иконописцев и художников. Они в этот день молились небесному защитнику и просили у него о вдохновении и о помощи в делах.

В этот день на Руси крестьяне судили о предстоящей погоде. Считалось, если на Богослова выпадет снег, то зима начнется 21 ноября — на Михайлов день. Еще говорили, что зима придет скоро, если первый снег упадет на вишню, на которой уже нет листа.

Именины 9 октября у: Александра, Афанасия, Владимира, Дмитрия, Ефремы, Ивана, Николая, Тихона.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое