Волжский Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал в Волжском: из творческой мастерской Малкова, оборудованной за счет федерального гранта, вывезли всю технику

Общество, 18.05.2017 13:35
Двухмиллионного гранта от фонда Потанина мастерская скульптора Петра Лукича Малкова так и не увидела. 

В 2015 году проект «Мастер и мастерская» стал победителем XII грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» благотворительного фонда Владимира Потанина «Музейный старт». На необходимое оборудование было выделено 2 миллиона рублей. 

Так как мастерскую Петра Лукича определили под руководство Волжского музейно-выставочного комплекса, то денежные средства получила именно эта организация. По началу было все хорошо: комплекс в 2015 - 2016 годах закупил необходимое оборудование для мастерской. 

Однако появилась небольшая загвоздка. Музей потратил около 500 000 рублей для приобретения необходимого. Куда делись остальные деньги фонда не совсем понятно. Также, музей не до конца передал закупленную технику в новую арт-площадку. Руководителями мастерской планировалось открыть фотошколу на базе своего комплекса. Но вся фототехника хранится в музее. 

Y3GNELtL9GI.jpg

С приходом 2017 года в музейном комплексе меняется директор. Им становится Михаил Сайфутдинов.

- Для экспозиций музея в грантовую заявку были заложены определенные необходимые нам оборудования, - рассказал "Блокноту Волжского" руководитель проекта Федор Ермолов. - Владимир Потанин выделял средства специально для этого места, а не для всего музейного комплекса. Но получилась абсурдная ситуация. Новый директор отказался подписывать наш договор. И сегодня произошел демонтаж оборудования. То, что было куплено, было выдрано из экспозиции и увезено. 

Михаил Сайфутдинов не поленился и лично приехал в мастерскую для того, чтобы забрать новенькую плазму, принтер и другую технику. Директор, кстати, предложил альтернативу - аренду оборудования за 15 000 рублей в месяц. 

К сожалению, мастерская не имеет таких денег. Федор рассказал, что организация и так тратит в месяц около 30 000 рублей на бытовые расходы и содержания мастерской. 

rOQX37F10mk.jpg

- Мы вкладываем в это место из своего кармана, а деньги, которые принадлежат нам, мы так и не увидели, - говорит руководитель мастерской. - Когда мы открылись, волжане не поверили, что в городе может существовать такое творчество. Ну, видимо, и не может, раз с нами так поступают. Обидно за доверие Владимира Потанина. Это федеральный конфликт. Безумно жалко сил и времени. Я бы бросил давно уже все, но жалко город. Надеюсь, что все таки нам помогут разобраться и вернут принадлежащие мастерской средства. Мы уже записались на прием к главе города Игорю Воронину. 

Как решится этот вопрос, кажется, будет следить весь город. В мастерской и вправду витает творческая атмосфера. 

Напомним, музей-мастерская Петра Малкова является единственной арт-площадкой города. Здесь проходят литературные и музыкальные вечера, мастер классы и различные встречи. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемастерскаямузей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое