Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 30.05.2016 10:45

Участница скандала с возможным групповым изнасилованием в Волжском сдает ЕГЭ

Скандал с возможным изнасилованием волжской школьницы вышел далеко за пределы социальных сетей. К расследованию обстоятельств дела подключились правоохранительные органы. 

Мы уже писали о том, что накануне в социальных сетях появился шокирующий пост, выложенный волжскими школьниками. Молодые люди загрузили фото раздетой и разукрашенной одноклассницы. Из контекста комментариев ясно, что девушка, отличавшаяся примерным поведением и успехами в учебе, отправилась с молодыми людьми за город, перебрала алкоголя, а затем, парни якобы надругались над находившейся "в отключке" школьницей. 

Эта история получила широкую огласку и уже вышла далеко за пределы социальных сетей. Как пояснили "Блокноту Волжского" в ГУ МВД России по Волгоградской области, полицейские совместно  со следователями регионального  СУ СК проводят проверку. Личность девушки установлена. Это 17-летняя Элеонора Б, ученица 11 класса одной из школ города. 
 
Для выяснения всех обстоятельств создана следственно-оперативная группа, в которую вошли инспекторы подразделения по делами несовершеннолетних, оперуполномоченные уголовного розыска и отдела «К» регионального Главка МВД, и сотрудники СУ СК России по Волгоградской области.

Историей в Волжском заинтересовался и детский омбудсмен Павел Астахов. Как сообщает деятель в своем "Твиттере", по предварительным данным, сам факт изнасилования несовершеннолетней пока не подтвердился. К слову, его отрицают и непосредственные участники скандала - одноклассники Элеоноры. "Блокнот Волжского" связался с одним из главных фигурантов, и молодой человек утверждает, что покинул место отдыха даже до того, как девушку раздели, разукрасили и сделали шокирующие фото. 

Астахов.jpg

30 мая корреспондент "Блокнота Волжского" связался с директором школы, где учится героиня истории. Нам пояснили, что девушка чувствует себя нормально и наравне со всеми сдает государственный экзамен по русскому языку. По словам руководителя учебного заведения, все произошедшее - это просто глупая шутка, и все одноклассники с пониманием отнеслись к ситуации. Мы следим за развитием ситуации. 




Новости на Блoкнoт-Волжский
школьникигрупповое изнасилование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое