Волжский Воскресенье, 17 Ноября
Экономика, 13.12.2016 18:14

Слишком мягкий приговор по делу о сокрытии 26 миллионов вынес волжский суд

Прокуратура посчитала слишком мягким приговор, который вынес городской суд Волжского в отношении директора ООО «Волгоградский завод резервуарных конструкций».

Владимира Шилинга признали виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как стало известно «Блокноту Волжского», в 2012-2013 годах бизнесмен включил в декларации недостоверную информацию. Якобы фирма приобрела резервуарное оборудование и комплектующие у организации, которая фактически предпринимательскую деятельность не вела. Это помогло «ВЗРК» не платить налог на добавленную стоимость, таким образом они скрыли 26 миллионов.  

Волжский городской суд приговорил бизнесмена к 7 месяцам лишения свободы, однако зачли в этот срок время, которое Шилинг находился под домашним арестом, пока шло расследование.

Прокуратура с таким приговором не согласилась и обжаловала его. Во вторник, 13 декабря, облсуд вынес новое решению по крупному «денежному» делу.   

- Приговор Шилингу ужесточили, назначив ему 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Шиллинг взят под стражу в зале суда, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийприговорсудналоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое