Волжский Воскресенье, 20 Октября
Общество, 09.10.2019 12:30

СМИ спасли пенсионерку от грабежа

Личность преступников устанавливается.

Накануне журналистам «Блокнота Волжского» в пресс-службе Управления МВД России по городу Волжскому сообщили о недавнем происшествии. 77-летняя пенсионерка 6 октября, примерно в обеденное время, получила звонок на стационарный телефон от неизвестного лица, представившегося сотрудником ДПС. Мошенник назвался Алексеем Рудольфовичем и сообщил пенсионерке о поимке ее племянника.

Со слов лжесотрудника, племянник пенсионерки, находясь под воздействием алкогольного опьянения управлял транспортным средством. За не привлечение его к административной ответственности самопровозглашенный сотрудник ДПС предложил пенсионерке выплатить ему 50 тысяч рублей и закрыть на весь инцидент глаза.
Женщина, не поддавшись на уловки мошенника, отказалась от содействия преступнику. Она сообщила, что о такого рода мошенничестве не однократно слышала в средствах массовой информации, что и уберегло ее от расставания с крупной суммой. Личность преступников устанавливается.

Поскольку данный инцидент не однократный, уже были пострадавшие, которые поддались на уловку преступника. С их слов сотрудники составили примерное описание: мужчина, на вид 25-30 лет, славянский тип лица, рост 175 сантиметров, худощавого телосложения, одет в куртку серого цвета, брюки черного цвета, на голове кепка.
Сотрудники полиции призывают быть бдительными. Преступник пока не пойман и может представиться другим именем.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое