Волжский Пятница, 22 Ноября
Общество, 05.11.2019 11:45

«Соседка две недели жила с трупом мужа», - волжанка

Жители не могут добиться дезинфекции жилища. 

В субботу, 2 ноября, журналисты редакции «Блокнот Волжский» побывали в доме, история которого могла бы стать сценарием фильма ужасов. Его жильцы уже более двух недель дышат «трупным запахом». Об этом редакции «Блокнот Волжский» сообщила местная жительница Асия Равильивна Аксенова. Женщина рассказала обо всем кошмаре, с которым им приходится теперь жить в доме № 35 по улице Энгельса.

- Трупный запах идет с 1 этажа из квартиры №32. В воскресенье, 6 октября, мы писали заявление в полицию о госпитализации, так как в этой квартире проживала женщина, находящаяся на учете в психиатрическом диспансере и ее муж, он был пьющим. Им обоим за 70 лет. По осени и весне у нее были обострения.  Мы по привычке вызвали полицию, потому что бригада №15 вскрывать дверь не может. Муж женщины в конце-концов открывал дверь, она начинала кидаться, бригада схватывала ее и увозила - так по накатанной мы и жили. В то воскресенье, 6 числа, нам никто не открыл, а от полиции нам пришел отказ в виду отсутствия состава преступления. Но запаха еще не было. Когда дали отопление, 15 октября, весь дом почувствовал трупный запах. Мы вызвали еще раз полицию. Дверь сотрудник вскрывать отказался, аргументируя, что «трупы так не пахнут», - рассказала женщина.

Тем не менее неприятный запах продолжал мучать жителей дома. При этом он распространялся и на соседние подъезды.

- В понедельник, 21 октября, мы еще раз вызвали полицию, потому что запах не пропал. Сотрудники заходили в квартиру в противогазах, вторую деревянную дверь открыли, толкнув угол ногой. Сначала оттуда они увезли женщину, так как она буйная, а потом вывезли труп, - продолжила Асия Равильивна.

Со слов жильцов дома женщина обложила его тряпками, потому что он уже начал течь, так как в квартире было тепло. 

- На следующий день мы обратились к нашему участковому, чтобы начать предпринимать действия по дезинфекции квартиры - а он оказался не в курсе. Еще уточнял, труп был женщины или мужчины. 

Жильцы дома рассказали, что сотрудник МЧС подтвердил, что труп пролежал две недели. И все это время пенсионерка с психическим заболеванием проживала с ним. Причину смерти мужчины жильцы дома не знают. Сейчас волжане пытаются добиться дезинфекции злополучной квартиры, которая в прямом смысле отравляет их жизнь. Дверь в квартиру стоит открытая, жители дома самостоятельно ее заклеили скотчем, а окна квартиры застелили пленкой, так как сильный запах стоял даже на улице. В квартире остались открытые форточки.

Главная проблема жильцов этого дома, что дезинфекцию невозможно провести без согласия собственника. Один из них погиб, другой в психиатрической больнице, а наследников и родственников у них нет.   

Жильцы дома писали обращение в Роспотребнадзор с просьбой о проведении обработки, но им пришел ответ, что это сделать невозможно без собственника или возможно в целях обеспечения безопасности граждан. Со слов Асии Равильивны, главный врач ГАУС Волгоградской области дезинфекционной станции сказал, что дезинфекцию должны провести наследники.

123.jpeg

Видимо, случай, когда 15 квартир с 1 по 5 этажи многоквартирного дома дышат воздухом с характерным запахом разложившегося трупа - ситуация заурядная.

Жильцы дома готовы заплатить за проведение работ, но правовая машина не дает признать данный случай чрезвычайным. Единственную дезобработку провела УК «Лада-Дом». Как сообщили жильцы, специалисты обработали лестничную клетку и подвал. 

- Мы хотели бы, чтобы нашу проблему решили санитарные надзорные органы. Мы понимаем, что полиция сюда не придет, но должны же быть какие-то санитарные службы, которые обработают и опечатают квартиру. Ведь она даже не опечатана, - рассказала Асия Равильивна.

Журналисты «Блокнота Волжского» обратились за комментарием к заместителю руководителя СО по городу Александру Минаеву. Он сообщил, что установить причины смерти мужчины не удалось ввиду гнилостных изменений трупа.


Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетрупсмертьтрупный запахжалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое