Волжский Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотни мигрантов травили овощи опасными химикатами в Волгоградской области

Общество, 21.05.2018 15:42

Отравленная продукция могла поступать в магазины и супермаркеты Волжского.

В среду, 16 мая, в Иловлинском районе Волгоградской области была проведена масштабная операция по задержанию нелегальных мигрантов. Обо всех подробностях ареста узнавал журналист сетевого издания "ВЕСТИ.RU" Игорь Крупчинов

Выяснилось, что сотни человек работали в теплицах, где росли огурцы, томаты и другие овощи. Для того, чтобы поберечь свои силы и нервы, а главное время и деньги, работники не экономили на химикатах - аммиачная селитра, азотные удобрения, хлористая кислота. Журналисты федерального канала отмечают, что попадание в грунтовые воды и водоемы такого вещества просто недопустимо. На упаковках "ядов" красуется надпись "третий класс опасности". 

Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить, куда же поступала продукция. Вполне возможно, что в огромных фурах овощи вывозились и появлялись на прилавках не только маленьких частных магазинчиках, но и крупных супермаркетах. 

Также стало известно, что из двухсот задержанных работников 44 трудились нелегально. Сейчас полиция региона решает вопрос с их выдворением за пределы России. 

- Установлено, что 16 иностранных граждан осуществляли трудовую деятельность без разрешающих документов, 15 граждан Китая и Узбекистана незаконно находились на территории Российской Федерации, 13 иностранцев – имели фиктивную регистрацию на территории города Волгограда и населенных пунктов области. Работодателям грозит административный штраф в размере до 800 тысяч рублей за каждого иностранного рабочего привлеченного к трудовой деятельности с нарушением законодательства, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

Отметим, что год назад уже проводилась подобная операция в регионе. Масштабы производства были просто огромными. По данным ГУ МВД по области, эти овощные хозяйства работали в Быковском и Ленинском районах, а также в Николаевском, Городищенском и Калачевском. Отсюда отравленные овощи поступали во все регионы страны. 

Видео: "ВЕСТИ.RU"


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийовощихимикатымигрантыволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое