Волжский Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 17.06.2018 19:23

Сотрудники МЧС отказались спасать редкую птицу, - волжанин

Волжане вторые сутки слушают непрерывный писк птицы на крыше.

В воскресенье, 17 июня, на крыше дома №62 по улице Мира волжане услышали жалобный птичий зов. По словам очевидцев, огромная хищная птица мучается на крыше здания. Волжане говорят, что спасатели не спешат на помощь редкому хищнику, а наоборот объясняют, что у них нет времени заниматься его судьбой.

- На крыше дома уже вторые сутки находится большая птица. Предположительно, что это краснокнижный орел. Трудно сказать в каком состоянии он сейчас, но с его здоровьем есть явные проблемы. Он пищит и перебирается по крыше из стороны в сторону, не находя себе места, - рассказал волжский активист Эльдар Быстров. - К птице невозможно забраться без специальных средств. 

По словам Эльдара, он позвонил на горячую линию по номеру "112", чтобы вызвать сотрудников МЧС на помощь птице. Однако результаты оказались удручающими.

- Оператор на горячей линии сказал, что спасение птиц не по их части. И вообще, мол, им некогда, что надо спасать людей, а не животных, - подытожил волжанин.

А тем временем птица продолжает сидеть на крыше в неизвестном состоянии и издавать жалобный писк. Волжанин не знает, в какие службы еще обратиться и кто сможет помочь редкой птице. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиживотныептицакрасная книгаспасение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое