Волжский Понедельник, 18 Ноября
Общество, 11.10.2019 17:30

Сотрудники полиции нашли у мужчины «мини-ружье»

Модификация ружья от уголовной ответственности не освобождает.

Накануне, в ходе оперативно-профилактического мероприятия, сотрудниками уголовного розыска в Котельниковском районе у местного жителя было обнаружено странное оружие. Им оказался самодельный обрез двуствольного охотничьего ружья. Также было выявлено, что «мини-ружье» пригодно для производства выстрелов из охотничьих патронов.

33-летний житель Котельниковского района хранил оружие у себя в гараже. В создании данного «шедевра» мужчина сознался сам. Ружье он нашел прошлой осенью и решил переделать его в обрез.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела за изготовление оружия. Жителю Котельниковского района может грозить от 3 до 5 лет тюремного заключения. Мужчина пока обошелся подпиской о невыезде за свою «творческую деятельность». Оружие изъято и было принято экспертами-криминалистами.

- От уголовной ответственности за незаконные операции с оружием и другими иными боеприпасами освобождаются лица, которые добровольно выдадут сотрудникам правоохранительных органов запрещенные к свободному обороту предметы, если в их действиях не содержится признаков иного состава преступления, - сообщает пресс-служба Главного Управления МВД России по Волгоградской области.

SvetaSky


Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостиполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое