Волжский Четверг, 18 Июля
Политика, 04.10.2018 16:44

Совет Федерации одобрил закон о пенсионной реформе

Волжане обсуждают новый "пенсионный" закон.

В среду, 3 октября, Совет Федерации одобрил правительственный Закон о совершенствовании пенсионной системы. И в этот же день документ был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

По новому закону, а точнее, согласно принятым поправкам в Пенсионное законодательство, женщины будут выходить на пенсию в возрасте 60 лет, а мужчины соответственно в 65. Уже, начиная с 1 января будущего года пенсионеров ждет индексация, ранее она проходила с февраля каждого года. Процесс индексации будет ежегодным вплоть до 2024 года. После индексировать пенсию два раза в год. Размер пенсии будет постепенно увеличиваться на тысячу рублей ежегодно.

Многодетные матери выйдут на пенсию раньше срока. Мамочки, имеющие трех детей уйдут на заслуженный отдых на три года раньше, четырех детей - на четыре года. Те женщины, у кого пять и более детей, смогут выйти на пенсию в 50 лет.

Те граждане, кто собирался на пенсию в ближайшие пару лет, смогут все-таки уйти раньше установленного возраста, но всего лишь на полгода.

Для категории россиян с правом досрочного выхода на пенсию, уменьшается стаж - до 37 лет для женщин и 42 года для мужчин.

Неработающие пенсионеры, живущие в сельской местности, получат дополнительно 25% надбавку.

Люди предпенсионного возраста, оказавшиеся без работы и получающие пособие по безработице, максимально смогут получать теперь 11 тысяч 280 рублей вместо 4 тысяч 900 рублей, которые платили на "бирже" ранее.

Журналисты "Блокнота Волжского" обратились за комментариями к жителям города. Что они думают по поводу пенсионной реформы и преимуществах, который дает новый закон.

- Мне очень понравился пункт о многодетных матерях. Вырастить 5 детей - это тоже большой труд. Хорошо, если мамам не нужно будет работать и получать достойную пенсию, - поделилась волжанка Наталья.

- А я рад за пенсионеров в деревнях. Там работы нет, и 25% надбавка будет очень кстати, - добавил Сергей.
 
- А я должна была уйти на пенсию в следующем году. Конечно, я расстроена, что придется отложить отдых. Но зато смогу уйти по полгода раньше остальных, - резюмировала Ольга.

Напомним, ранее, 27 сентября этот закон обсуждался Государственной Думой в третьем чтении. И, несмотря на противников пенсионной реформы,  Государственная Дума приняла закон большинством голосов.
 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжаненовости волжскогопутинпенсияпенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое