Волжский Вторник, 19 Февраля
Общество, 12.02.2018 10:10

«Среднеахтубинские Тепловые сети» сбрасывали сточные воды в пруд

Штраф не помог для устранения нарушений. 

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку сброса сточных вод из коллектора на ячейки-накопители в районе поселка Средняя Ахтуба. Стало ясно, что на настоящий момент хозяйственно-бытовые сооружения состоят из успокоителя, лотка гасителя скорости, песколовки, пары двухярусных отстойников, переливного трубопровода в пруд накопительный. Всем этим пользуется МУП "Среднеахтубинские Тепловые сети".

При этом обеззараживающих сооружений у предприятия нет. Также не ведется и контроль за отходами, которые поступают в реку. 

- Вышеуказанные факты послужили основанием для вынесения двух постановлений о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП. Общая сумма штрафов составила 10 500 рублей. Направлено представление в адрес директора учреждения, - рассказала "Блокноту Волжского" помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская.

Предприятие не удосужилось устранить свое нарушение. Тогда прироохранный прокурор обратился в суд с просьбой обязать организацию провести дезинвазию сточных вод и осадков сточных вод на пруду.  

МУП "Среднеахтубинские тепловые сети" получили судебное предписание на устранение нарушения. Межрайпрокуратура следит за исполнением решения. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовоститрубысливэкологияэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое