Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 28.11.2018 10:06

Среднеахтубинцу грозит до трех лет за фиктивную регистрацию

В Волгоградской области проходят массовые проверки регистрации иностранных граждан.

Во вторник, 27 ноября, в Среднеахтубинском районе сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Нарушителем оказался  59-летний житель районного поселка Средняя Ахтуба. 

Задержание преступника произвел участковый уполномоченный полиции. Нарушитель закона  в своем частном доме зарегистрировал жителя Узбекистана. Но по данному адресу иностранец не проживал. "Прописка" оказалась фиктивной.

Добавим, что за прошедшие сутки в Волгоградском регионе было возбуждено три уголовных дела по фиктивной регистрации иностранцев. В Новониколаевском районе местная жительница "прописала" у себя жительницу Молдавии, а во Фроловском числился азербайджанец. Как выяснило следствие, оба иностранца не проживали по указанным в регистрации адресам.

- По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», - разъяснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Отметим, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанесредняя ахтубаполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое