Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 19.07.2018 21:16

Стадион «Волгоград Арена» : строительство и неудачи


После окончания Чемпионата мира по футболу новому стадиону "Волгоград Арена", построенному в Волгограде, вернули первоначальное название - "Победа".

По информации пресс-службы мэрии города-героя, около 5000 волгоградцев проголосовали за возвращение "Победы". Волжские активисты решили, что новое имя оказалось совсем, кстати, когда запятнанным оказалось прежнее название нового объекта. Мошка во время матча ЧМ-2018, обвалившийся грунт у стадиона во время ливня и протекающие VIP-зоны...

Воодушевляющее строительство стадиона "Волгоград Арена" началось на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Проектирование арены выполнило московское Федеральное государственное унитарное предприятие "Спорт-Инжиниринг", выигравшее открытый конкурс. Именно это предприятие являлось заказчиком работ на семи стадионах, построенных к ЧМ-2018. Генеральным подрядчиком строительства стало АО "Стройтрансгаз". 

Общая стоимость строительства нового объекта в 2012 году оценивалась местными властями в сумму около 10 миллиардов рублей. При этом в эту стоимость мэрия Волгограда включила строительные работы и проектирование объекта. Однако уже в 2014 году сумма возросла до 17 миллиардов рублей. Устройство котлована и фундаментной плиты под стадион началось в 2015 году.

В январе 2016 году стало известно, что число рабочих, занимающихся строительными работами на объекте увеличено до 1200 человек. Генподрядчик строительной компании "Стройтрансгаз" заявлял, что работы на секторах ведутся круглосуточно в две смены. Все это было сделано для того, чтобы нарастить темпы работы и ликвидировать отставание от графика. Тогда генподрядчик указывал, что использует строительные материалы местных производителей.

В 2016 году завершено возведение монолитных конструкций стадиона и трибун. Завершение работ было запланировано на декабрь 2017 год, но строители не успели закончить работы. В эксплуатацию объект запустили в апреле 2018 года.

На стадионе прошли три тестовых матча в 2018 году: 21 апреля, 2 мая и 9 мая. За все это время в СМИ появлялась разного рода информация о недочетах на стадионе. Некоторые очевидцы видели якобы несущие балки, на которых были видны трещины. Другие говорили о мусоре и сломанных креслах. Однако ни один из этих фактов не подтвердился официальным источником.

Неудача началась в понедельник, 18 июня, когда на новом стадионе "Волгоград Арена" прошел первый матч из серии игр ЧМ-2018. Сборная команда "Англии" и "Туниса" сразились на футбольном поле. Мировым звездам футбола пришлось отмахиваться от мошки на "Волгоград Арене". Позже губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с улыбкой заметил в прямом эфире СМИ, что мошка в нашем регионе - обычное явление.
Новость о нашествии волгоградской мошки разлетелась по всему миру. 

Казалось, что на этом несчастья стадиона могли и закончиться. Но в день завершения ЧМ-2018 в воскресенье, 15 июля, под стадионом размывает насыпной земляной грунт у Нулевой продольной магистрали. Как выяснилось, стадион "Волгоград Арена" оказался полностью залитым дождевой водой в результате больших осадков. Так получилось, что больше всего пострадала самая комфортная и дорогая территория зона VIP-лож

Накануне появилась информация, что возмещение расходов на ремонт произведут в рамках страховых выплат по договору страхования объекта. ТАСС привел комментарий официального представителя ФГУП "Спорт-Инжиниринг" - заказчика возведения "Волгоград Арены", который осведомил, что сумма ущерба пока неизвестна.

После обильных осадков создали штаб для анализа ситуации и оценки нанесенного ущерба. В понедельник, 16 июля, Волгограде ввели режим чрезвычайной ситуации. В среду, 18 июля, в городе-герое сняли режим ЧС. На Нулевой продольной магистрали, где рядом со стадионом "Волгоград Арена" обрушилась часть земляного грунта, по информации мэрии города, работали больше 20 единиц дорожной техники.

- В максимально короткий срок специалисты смогли очистить дорогу от 3 тысяч кубометров грунтовых наносов, - сообщила пресс-служба администрации Волгограда. - С раннего утра, 18 июля на магистрали открыли движение для автомобилей. На участке между улицами Землянского и Маршала Крылова проезд организован по двум полосам. Временное сужение ввели для обеспечения работы тяжелой техники, задействованной на восстановлении грунтового покрытия склонов в Центральном районе. 

На настоящий момент волжане говорят о том, что на участке дороги рядом со стадионом движение есть только на одной полосе. Неизвестно, когда будет полностью функционировать движение вновь. Будем надеяться, что название "Победа" принесет удачу новому объекту и волгоградцам. Ведь уже в воскресенье, 22 июля, на новом стадионе пройдет домашняя игра между волгоградским "Ротором" и "Лучом" - командой из Владивостока. Начало в 19:00. Как сообщают организаторы, уже раскуплены 7000 билетов.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостистадионремонтблагоустройстводорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое