Волжский Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 27.09.2017 08:38

Стала известна причина неопознанных объектов в небе, которые взбудоражили волжан вечером

Явление наблюдали по всей стране.

Неопознанные объекты в небе вечером 26 сентября нашли логическое объяснение. Светящиеся объекты – это последствия запуска межконтинентальной ракеты "Тополь", выпущенной с полигона «Капустин Яр» Астраханской области.

Как стало известно «Блокноту Волжского», испытания «Тополя» провело Минобороны РФ. Учебно-боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане.

Целью пуска являются подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса. Кстати, полигон «Капустин Яр», расположенный по соседству с Волгоградской областью, является уникальным для испытания элементов боевого оснащения баллистических ракет. Только его трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всём диапазоне его доставки к целям.

Напомним, накануне вечером сотни волжан стали свидетелями странного свечения в небе. Удивительные по красоте, но одновременно пугающие, объекты люди приняли за НЛО или метеорит. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненлоракетанеопознанный объектнеботополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое