Волжский Понедельник, 09 Декабря
Общество, 03.06.2018 16:14

Старые автопокрышки в Волжском: позор или украшение?

Волжане разделились во мнении на пользу новых украшений.

Волжские активисты городского сообщества "Мне не все равно! Волжский" выступили против украшения города старыми покрышками. Несмотря на то, что накануне местный житель Евгений Погребняк получил награду от мэра Волжского Игоря Воронина за то, что преобразил двор с помощью старых покрышек и посадил деревья и газон, активисты считают такое дизайнерское решение позором. По их мнению, покрышки опасны и ими нельзя благоустраивать город. 
 
покрышки 2.jpg

Активисты считают, что подобное украшение выделяет вредное испарение во время высоких температур, которые часто бывают в Волжском летом. Кроме того, неравнодушные волжане, считают, что во время осадков в грунт земли начнут уходить токсичные химические соединения.

Однако в свою очередь с активистами готовы поспорить некоторые волжане, которые не видят в таком городском дизайне ничего, кроме плюсов.

- Я считаю, что это здорово, что у нас в городе жильцы домов придумали, что делать со вторсырьем, - считает Любовь Данилова. - Очень красиво получается, когда из старых покрышек делают лебедей. Вредное испарение скорее будет от завода, который перерабатывает шины, чем от красивой клумбы. 

покрышки 3.jpg

На настоящий момент волжские активисты оставили три заявки на устранение вкопанных покрышек на улице имени генерала Карбышева у дома №85, улице Александрова №3 и проспекте Дружбы №38. Заявки были размещены в четверг, 31 мая. На одну из них о ликвидации опасных отходов на улице имени генерала Карбышева у дома №85 сотрудники Комитета по жизнедеятельности города ответили активистам. В промежуточным ответе специалисты указали, что выработавшие свой ресурс автопокрышки имеют IV класс опасности отходов, установленный в соответствии с Российским законодательством. Это значит, что для их утилизации нужна соответствующая лицензия. По данным Комитета жизнедеятельности Волжского, затраты на сбор, транспортировку и утилизацию покрышек на дворовых территориях в городском бюджете не предусмотрены.

Из промежуточного ответа стало ясно, что для того, чтобы убрать покрышки со двора, нужно провести собрание между собственниками дома, у которого размещены украшения. Если все жильцы согласятся убрать покрышки, то все расходы на себя должна взять управляющая компания. Однако остается открытым вопрос, так ли эта проблема волнует волжан. Ведь еще не известно кого на самом деле больше, тех, кто против или за подобное украшение в городе. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипокрышкагородукрашениеблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое