Волжский Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 30.09.2018 14:00

Стиль танца не говорит плохо о девушке, - волжанка

Волжанка любит трясти ягодицами.

В наше время существует огромное количество разновидностей танцевальных направлений. Любой из танцев требует к себе немалых усилий и упорных тренировок. Одним из таких направлений является Тверкинг. В этом танце активно используется работа ягодиц, бедер, живота и рук.

История возникновения танцевального направления восходит к пламенным танцам африканских женщин, движения в танцах которых отличаются насыщенностью элементов и движениями, связанными с движением бёдрами, тряской ягодицами и работой животом. Африканские прототипы тверка имели особое значение в деле сексуальных провокаций игр племени.

В Волжском тоже нашлись любители таких горячих танцев. Редакцию «Блокнота» посетила волжанка Карина Симонян, которая профессионально занимается Тверкингом и активно демонстрирует свои таланты на многочисленных соревнованиях. Журналистам удалось задать девушке несколько вопросов.

- Расскажи немного о себе.

- Мне 21 год. Родилась и живу В Волжском. Заканчивала школу №2, а сейчас получаю высшее образование в ВолГАУ на 5 курсе по специальности «ветеринария». Факультет я выбрала не зря, потому что очень люблю животных и хочу им помогать. Плюс ко всему в настоящее время я преподаю танцы. В свободное время я люблю почитать хорошие книги – это мое небольшое хобби.

- Как давно ты в «танцах»? С чего начинала свой путь?

- Я с раннего детства очень любила танцевать. Когда мне исполнилось 5 лет, то мама отвела меня во Дворец пионеров в секцию бально-спортивных танцев. Тогда и началась моя танцевальная жизнь. Тренировалась у Ирины и Алексея Глущенко более 6 лет. Я очень благодарна педагогам за все эти года обучения. Уличным стилям училась сама и постоянно посещаю мастер-классы известным хореографов, и получаю сертификаты. Все свободное время стараюсь уделять своему развитию в танцевальных направлениях.

1.jpg

-  Какое сейчас танцевальное направление тебе ближе всего? Какое, наоборот, не нравится?

- Сложно сказать, какое направление нравиться, а какое нет. Мне ближе сейчас уличный стиль. Приходилось сталкиваться с современной хореографией на мастер-классах или в постановке танца – пока меня это не зацепило.

- Как давно тренируешь волжан? 

- Я уже более трех лет преподаю в школе танцев. За это время у меня на занятиях побывали не только волжанки и девушки с Волгограда, но были даже иностранные гости. Я считаю, что для меня это был очень интересный опыт в преподавании. Преподаю не только тверк. У меня есть группы по другим разным направлениям, а также преподаю все уличные стили.

2.jpg

- Конечно, много вопросов о тверке: что значит для вас этот стиль танцев, сложный ли он, нужны ли какие-то особые данные, навыки, чтобы ему обучиться? 

- Тверкинг для меня абсолютно такой же танец, как и любые другие. Я его не выделяю из других стилей, как-то по-особенному. На первый взгляд, безусловно, он выглядит достаточно простым, но в тверке есть техника, которая докажет вам обратное. Каких-то особых навыков, определенной фигуры не требуется, нужно только желание учиться и не сдаваться раньше времени, если не получается. Начать заниматься тверком можно в любом возрасте и закончить тоже, но я предпочитаю тренировать девочек от 15 лет. Чем раньше человек придет на занятия, тем лучше.

- Многие негативно относятся к тверку. Есть что ответить им? 

- Нет. Тем людям, которые приравнивают стиль танца к образу жизни, и считают, что тем самым мы становимся девушками легкого поведения - это очень мягко говоря, то мне нечего им ответить. Что-то таким людям доказывать бесполезно.

3.jpg

- Участвуете ли вы в соревнованиях? Какие есть награды? 

- Обязательно. Ежегодно участвуем с моей творческой группой в соревнованиях и занимаем призовые места. Также имеются награды в батлах и сольных выступлениях. Мои ученицы тоже уже многочисленное количество раз добивались наград на различных мероприятиях.

-  Как реагируют родители и парень на ваше занятие танцами? Ведь многие считают, что это не серьезное увлечение. 

- Все родные и близкие хорошо относятся к моим танцам и преподаванию, поддерживают и верят в меня. Вместе со мной посещают все соревнования и выступления. Я им очень за это благодарна.

4.jpg

- Может ли закомплексованная девочка превратиться в принцессу, танцуя тверк? Поднять самооценку, уверенность в себе и прочее? Что дает тверк девушке? 

- Не только тверк. Любой танец со временем поднимает самооценку и уверенность. Человек раскрепощается

Девушка также отметила, что недавно поймала себя на мысли что мечтает попробовать себя в танцевальном стиле "Брейк-данс". 

66.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
тверкволжскийволжанетанцытверкингстил танцев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое