Волжский Вторник, 10 Декабря
АВТО, 22.11.2019 13:56

Стоимость медкомисии для водителей изменится в следующем году

День X станет 1 июля 2020 года.

В четверг, 21 ноября, Президент РФ остановил попытку введения нового порядка медосмотров для водителей. 

Из-за новости, что уже с 22 ноября, медсправки для водителей из-за дополнительных анализов на психоактивные вещества и алкогольную нагрузку подорожают в 10 раз, об этом сообщила «Российская газета», в нескольких городах России образовались очереди из водителей, которые спешили пройти процедуру по старым ценам. Однако в пятницу, 22 ноября, ничего не изменилось, и все осталось по-старому. Но не надолго. 

Минздрав просто перенес введение нового порядка, чтобы это не было шоком для граждан. Оно вступит в силу 1 июля 2020 года. В связи с этим также был уволен Директор Центра наркологии имени Сербского Татьяна Клименко, которая подписала документ разрешающий введений нового порядка для водителей.

Редакция «Блокнот Волжский» решила узнать мнение волжских водителей, как это повлияет на безопасность на дороге. Водитель такси Антон Зиновьев, поделился своим мнением о нововведении.

- Я понимаю, что хотят сделать дороги безопаснее, но меня, конечно, не устраивает подорожание. Я вчера в очереди на медкомиссию не стоял. Как бы, понимаете, с одной стороны это возможность не допускать наркоманов и алкоголиков на дорогу, а с другой стороны - это нажива на кошельках водителей. Также естественно «профильтруются» водители по классу - многие откажутся от машин, и за рулем останутся, так называемые «мажоры». Соответственно, люди менее охотно захотят идти в таксисты, маршрутчики и другие специальности связанные с вождением. Однако это может действительно не допустить на дороги наркоманов, или водителей, которые распространяют вещества (такое тоже бывает), и, конечно, пьющих. Но, что наши врачи плохо работают? Там же все профессионалы сидят, которые, если замечают подозрительное поведение, сразу отправляют на анализы, поэтому мне не совсем ясно для чего введение нового порядка медосмотра. Да и тем более, кроме пьющих людей, есть еще те, кто с «пулей в голове». Вот вспомните, сколько в этом году было летальных ДТП с трезвыми водителями, которые превышают скорость. Я не против, что будут дополнительные анализы, которые обезопасят дороги от зависимых водителей, но против, чтобы это произошло из моего кошелька, - подытожил Антон. 

Добавим, что по состоянию на 2019 год, справка с медкомиссии для водителей действует 2 года. 

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Волжскийволжаненовостиводителимедкомиссияподорожание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое