Волжский Пятница, 18 Октября
Общество, 16.12.2016 14:22

Странные диски в белых конвертах разбрасывают в почтовые ящики жителей Волжского

Белый конверт без каких-либо опознавательных знаков обнаружила в почтовом ящике жительница улицы Александрова в 19 микрорайоне.

- На самом диске видно, что сделана запись. Но я не решилась проверять его, просто сломала и выбросила. Но как-то не по себе…Стала искать информацию, писали про яд и какие-то порошки, которые подбрасывают в ящики, но здесь в конверте только диск и больше ничего, - говорит Алена.

Как стало известно «Блокноту Волжского», девушка - не единственная, кто столкнулся с такой находкой в своем почтовом ящике.

- Мне бросали в 27 микрорайоне. При этом я знаю еще как минимум человек десять, которые тоже подобные конверты находили у себя, - говорит Влад Лисовский. - Возможно, на дисках какая-нибудь пропаганда запрещенных религиозных группировок, ну или компьютерный вирус. В любом случае, не советовал бы их открывать на своих компьютерах. Я лично выбросил, мои знакомые поступили аналогично. 

rczDumrh1PQ.jpg  

Еще один пользователь написал в соцсети, что на диске, который он обнаружил у себя, был порно ролик с участием мужчины в «арафатке». Некоторые волжане сами диски не находили, зато получали предупреждения о них в вот-сап и других мобильных приложениях. 

- Честно говоря, я сомневаюсь, что на дисках какой-либо вирус, - прокомментировал «Блокноту Волжского» системный администратор Александр Черкасов. – Слишком большие затраты, сейчас CD-диски стоят в районе 30 рублей, чтобы охватить хотя бы сто компьютеров, надо вложить 3 тысячи. А эффекта не получишь никакого, потому что большинство их просто выбросят. Просто диски морально устарели, даже не на всех компьютерах и ноутбуках есть CD-rom. Гораздо эффективнее в распространении вирусов работает интернет, письма на электронную почту, уведомления в соцсетях, заманивающие клики на сайтах. При чем без каких либо финансовых затрат. Возможно там какая-нибудь реклама, но в этом случае логичнее было бы использовать не белые конверты, а фирменные. На мой взгляд, самая вероятная версия – пропаганда террористов или какая-нибудь религиозная ересь.   

puP8clKe0XA.jpg

Журналисты "Блокнота Волжского" обратились за комментариями в пресс-службу УМВД по Волжскому. Там нам сообщили, что проверку по данному факту они не проводят, поскольку заявлений от граждан по поводу подобных находок, к ним не поступало. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжский. волжанепаникапочтаинтернетвирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое