Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 04.04.2019 16:17

Суд оставил приговор коррупционеру из Средней Ахтубы без изменений

"Взятка" пошла на строительство личного коттеджа чиновника.

В четверг, 4 апреля 2019 года, Волгоградский областной суд оставил без изменений приговор Среднеахтубинского суда в отношении Василия Соколова, бывшего заместителя главы администрации городского поселения р.п. Средняя Ахтуба. Соколова признали виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере.

В период с октября 2010 года по декабрь 2012 год Соколов получил "мзду" в виде кирпича от руководителя строительной фирмы на общую сумму около 260 тысяч рублей. Взамен чиновник подписал коммерсанту приемку актов выполненных работ по строительству трех жилых домов. При этом замглавы администрации не проверил лично, как идет стройка. А работы выполнялись в рамках реализации целевой программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда".

Пресс-служба прокуратуры сообщила, что вину свою Соколов так и не признал. Уголовное дело в отношении бывшего чиновника расследовали сотрудники УФСБ России по Волгоградской области и СУ СК России по Волгоградской области.

- С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Соколова к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30-ти кратной суммы взятки - 7 миллионов 792 тысячи рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Кроме того, суд постановил, что бывший чиновник не имеет права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 5 лет.

Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в апелляционном порядке в суде высшей инстанции в надежде, что его оправдают. Но Волгоградский суд только лишь снизил дополнительное наказание - вместо запрета 5 лет занимать руководящую должность Соколову оставили 3 года.

В остальном приговор Соколову оставили прежним.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанесудвзяткасредняя ахтуба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое