Волжский Понедельник, 21 Января
Общество, 21.04.2018 11:18

Суд отказал «Юному ястребу» в переделе аэродрома в Среднеахтубинском районе

Решение суда не вступило в законную силу.

Как стало известно журналистам «Блокнота Волжского», Арбитражный суд Волгоградской области отказал в иске государственному авиационному спортивному клубу «Юный ястреб», который требовал отменить межевание земельного участка в Среднеахтубинском районе. Дело в том, что на этом участке располагается аэродром площадью приблизительно 100 гектаров, который передали в пользование автономной некоммерческой организации «Авиационно-технический спортивный клуб «Ястреб». 

На аэродроме расположились две организации: государственная и частная. Государственное учреждение считает, что участок незаконно присвоили, а потому требует вернуть ее обратно. Однако истец считает, что работа «Ястреба» проходит в рамках правового поля. Отметим, что претензии на данный момент имеются к руководителю частного клуба «Ястреб» Александру Ягупову. В его подчинении ранее находился авиаклуб имени Хользунова. Продолжительное время он был руководителем частного клуба и государственного предприятия. Момент присвоения земли некоторые волжане связывают именно с его руководством.

Однако на настоящий момент  требования госучреждения об отмене итогов межевания земельного участка оставлены без рассмотрения. Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

@bloknot_volzhsky_34


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиавиациясамолетысуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое