Волжский Вторник, 15 Октября
Культура, 26.08.2013 11:57

Свыше ста тысяч жителей Волгоградской области побывали на байк-шоу «Сталинград»

/uploads/news/2977/stalingrad.jpg

stalingrad1.jpgshinelki.jpglev.jpgkoncerto.jpgflag.jpgbajk-shou-fakt.jpgsaljut.jpghairov.jpg

Данные по количеству посетивших байк –шоу «Сталинград» разнятся, но можно утверждать точно, что в первый день на нем побывали свыше ста тысяч человек! С таким размахом подобное шоу в Волгограде проводилось впервые, и, конечно, в результате неминуемы были организационные накладки. Не все желающие смогли увидеть грандиозный концерт, который состоялся в ночь с 23-го на 24-е августа. Но те, кто все же попал на эту площадку, увидели выступления коллективов «Созвездие», «Декабрь», «Ария», «Любэ» и Александра Маршала. Все артисты открывали свои выступления словами благодарности защитникам Сталинграда и перед основной своей программой исполняли фронтовые песни.
В 12 часов ночи началась кульминация события - действо, насыщенное трюками, спецэффектами, пиротехникой, стихами и музыкой. На фоне сцены, оформленной под дом Павлова, зрителям показали очень реалистичную инсценировку боя Сталинградской битвы, в которой участвовала военная техника этих времен. Апогеем вечера стало выступление двух звезд европейской рок-сцены - Удо Диркшнайдера и команды «Расмус». Если Удо уже бывал в Волгограде и не обманул ожидания фэнов, исполнив «хэви-металл» , как всегда на высоком уровне, то «Расмус», впервые выступавший у нас живьем, поразил слушателей необычным сочетанием мелодичности и тяжелых гитарных рифов. Концерт завершился в четыре утра, и все посетители шоу смогли добраться домой без каких – либо задержек, поскольку общественный транспорт работал в эти дни интенсивней обычного и без перерыва.
Во второй день устроители обещали очередную порцию рок-н-ролла вперемешку с боксерскими поединками. Так и случилось. Единственный минус - на это шоу так и не приехал заявленный гость трехкратный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Эвандер Холифилд, за кулисами, поговаривали, что знаменитость не успела получить российскую визу.
Тем не менее, ярко и зажигательно на площадке байк-шоу отыграли свои сеты группы «Ногу свело», «Louna», «Слот» и «Кипелов». Увидели посетители этого события и профессиональный бокс. Россияне - Дмитрий Чудинов нокаутом выиграл поединок за звание чемпиона мира по версии WBA по боксу у венесуэльца Хорхэ Наваро, а Светлана Кулакова победила кенийскую спортсменку Джуди Вагути. Второй день 18-го международного, патриотического байк-шоу «Сталинград» посетили порядка 50 тысяч зрителей.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое