Волжский Вторник, 16 Июля
Общество, 19.06.2019 19:30

Табор уходит в Волжский

В нашем городе поселились замечательные соседи.

Накануне в Волжский прибыли 2 автобуса с цыганами. Как стало известно, перекочевали они после массовой "разборки" в селе Чемодановка Пензенской области. Там в четверг, 13 июня, произошел конфликт между цыганами и другими жителями Чемодановки. В результате потасовки погиб один из жителей села, еще 5 человек доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

После произошедшего, глава села Чемодановка принял решение о принудительном выселении табора. В свое оправдание цыганский народ утверждает, что жители Чемодановки и близлежащего села подожгли им дома. По факту конфликта, повлекшего за собой смерть человека, возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы задержали часть цыганской диаспоры, вместе с предполагаемым убийцей. Следователи выдвигают версию, что причиной "разборок" стал бытовой конфликт.

- Были предоставлены автобусы, и всех проживавших здесь цыган вывезли в Волгоградскую область, где их согласилась приютить местная диаспора, - пояснил глава сельсовета Сергей Фадеев. 

Руководитель "Ассоциации цыган" по ЮФО Артур Горбатов тоже не остался равнодушным к происходящему. Он принимает активное участие в разбирательствах, и считает, что информация о численности переселенцев преувеличена.

- Слова главы Чемодановки, который заявил о выселении цыган, не соответствуют действительности. Даже губернатор Пензенской области говорит, что ни о каком выселении не идет речи. Мы — граждане России. Кто может по национальному признаку куда-то нас выселить? - повествует Артур.

Для администрации Волжского приезд цыган из Чемодановки был большой неожиданностью. Заранее об их появлении никого не предупреждали. Но информация о новых жильцах уже "гуляет" по всем социальным сетям в пабликах, посвященных жизни Волжского. Недавно мы публиковали одну из таких историй.Сколько на самом деле семей прибыло в наш город и повлияет ли их появление на жизнь народа - пока остается загадкой. 

Мы будем держать вас в курсе событий. Следите за нашими новостями.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое