Волжский Вторник, 18 Декабря
Политика, 09.08.2018 11:27

ТИК Волжского признала недействительными все подписи за кандидата в депутаты

ТИК Волжского тщательно проверяет документы кандидатов. 

Ровно месяц остался до выборов депутатов Волжской городской Думы. Среди волжан эта тема вызывает большой резонанс, они хотят как можно ближе познакомиться с будущими кандидатами. Выяснилось, что некоторые из них не сообщили о своих судимостях. Из-за этого у них еще и собранные подписи избранников аннулировались. 

Александр Морозов - 42-летний волжанин, который хотел стать депутатам, чтобы помогать жителям нашего города. А иначе зачем занимать депутатское кресло? Он работает начальником диспетчерской службы в МКП "Волжские межрайонные электросети". Однако в регистрации кандидата в депутаты ему отказали по двум причинам. 

Во время подачи документов в ТИК Волжского он не указал судимость по статье 213 УК РФ (хулиганство), которая наказывается крупным штрафом, либо обязательными/исправительными/принудительными работами. В особых случаях это может быть и лишение свободы от 1 до 2 лет. Если же деяние совершенно компанией друзей, то наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. Однако по какой части статьи был признан виновным Александр Морозов, неизвестно. 

К тому же, ТИК проверила и собранные подписи избирателей. Из 96 подписей комиссия отобрала 88. Оказалось, что все они недействительные из-за неуказанной судимости.

ТИК.jpg

       Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостивыборыкандидатдепутатысудимостьподписиизбиратели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое