Волжский Пятница, 18 Октября
Экономика, 07.11.2017 16:45

«Тинькофф Банк» предложил волжанину очистить кредитную историю за четыре тысячи рублей

Местный житель попытался взять кредит, но ему ответили отказом в связи с плохой кредитной историей, после чего предложили очистить историю за небольшую сумму, только взять нужно будет 4 тысячи рублей, а через пять дней отдать уже восемь тысяч рублей.

В редакцию «Блокнота Волжского» обратился волжанин Игорь Павлов, который рассказал о работе ныне популярного «Тинькофф Банк». Мало того, что буквально два месяца назад состоялся скандал с представителм самой компании Олегом Тиньковым и простыми парнями из Кузбасса, так и «черные делишки» продолжают свое распространение, теперь и на территории города Волжского.

Автомобиль Игоря попал в аварию и ему в срочном порядке понадобились деньги на ремонт машины. Зарплату задерживают, а все накопления ушли «псу под хвост». Недолго думая мужчина решил обратиться за помощью в различные банки. Но и здесь он потерпел фиаско, так как за ним были зафиксированы штрафные санкции за прошлые кредиты (которые позже были успешно погашены). Так и дошла очередь до нового и модного «Тинькофф Банк».

Волжанин набрал номер горячей линии, после нескольких коротких гудков ему ответил оператор. Мужчина объяснил всю ситуацию, в которой оказался, на что ему ответили, так как он имеет плохую кредитную историю, сразу выдать деньги ему не могут. Но есть «особенное» предложение, которое наверняка ему облегчит жизнь. Как понял из разговора с оператором мужчина, ему нужно просто заплатить 4 тысячи рублей и тогда сотрудники данного банка по новой программе очистят и сделают идеальной его кредитную историю.
Подумав Игорь отказался, ведь очевидно, что очистить данного вида электронный документ практически невозможно, тем более без вмешательства других федеральных и региональных инстанций. Как только мужчина набрал в грудь воздуха, чтобы отвергнуть предложение банка, оператор на другом конце провода его одернул, но уже с новым и еще более уникальным предложением
.
На сей раз, он может взять не больше четырех тысяч рублей, но через пять дней он должен будет отдать уже 8 тысяч рублей. Данное предложение поступило, очевидно, только потому, что оператор, понимая безвыходность ситуации человека, которому необходимы деньги, предлагает взять кредит из 4 тысяч рублей, чтобы можно было очистить кредитную историю. После чего, волжанин отдаст банку 8 тысяч рублей и уже со спокойным сердцем ему оформят долгожданный кредит на более крупную сумму.

Неплохая схема, не так ли? К счастью, волжанин растерялся и сказал, что подумает. После этого звонка прошло два дня и тут волжанина снова начал атаковать «Тинькофф Банк», но уже предлагая другое «уникальное» предложение. Теперь вместо четырех, он может взять десять тысяч, а вернуть банку необходимо будет столько же, без процентов. Благо, данная схема не сработала, но увы, на подобную уловку ведется слишком много россиян.

Справочная Блокнота
Кредитная история – это досье, куда входит вся информация по вам, как по заемщику. Все российские банки обязаны сообщать данные по каждому кредитному продукту в ЦККИ (Центральный каталог кредитных историй). Поэтому, если вы брали кредит, оформляли кредитную карту или моментальный займ, то информация по ним будет храниться в специально отведенных для этого местах. Она предоставляется по вашему требованию и по запросам уполномоченных организаций.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийбанкденьгикредит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое