Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тогда и сейчас: спуск к реке Ахтуба обрел новый вид

Смотровая площадка и спуск к реке - прекрасное место для прогулок.

В 50-годы была построенная легендарная смотровая площадка на улице Фонтанной, которая ведет к реке Ахтуба. Это излюбленное место волжан и гостей города.

Многие годы лестничный спуск и сама площадка были в плачевном состоянии, но тем не менее жители города продолжали совершать там пешие прогулки и фотоссесии.

Спуск до реконструкции: 

14.jpg

фото: venividi.ru

Благодаря проекту благоустройства, это место наконец-то привели в обновленный вид, сохранив при этом первоначальный архитектурный облик городской достопримечательности.

На спуске обновили лестничные пролёты, ступени замостили современной тротуарной плиткой, облицевали парапеты и выполнили кирпичную кладку колонн. На территории установлены современные светильники. Центр «луны» украсил барельеф герба города Волжского. Общая площадь обновления составила 1,2 тысячи квадратных метров и это не может не радовать волжан.

Спуск после реконструкции:
maxresdefault.jpg

Напомним, что от рук вандалов на любимом месте волжан уже пострадали 4 фонаря. Не прошло и месяца со дня открытия этого благоустроенного места в городе. Четыре сломанных хулиганами фонарных столба теперь не будут освещать лестницу в темное время суток. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Волжский прежде и теперь  
волжскийволжанеспуск к рекеахтубафонтанкалунасмотровая площадкагербфонтанная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое