Волжский Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-3 громких названий, придающих Волжскому столичный лоск и блеск мегаполиса

Общество, 03.04.2017 11:34

Волжане любят давать громкие имена городским улицам и объектам по аналогии со столичными названиями.

Большинство жителей Волжского любят свой город, и названия, которые они дают привычным улицам и объектам, прекрасно об этом говорят. Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. Представляем вам топ-3 объектов, которые благодаря креативным жителям, приобрели столичный лоск и особую значимость. 

1. Александровский мост

Так волжане называют оживленный мост на улице Александрова в новой части города. Он часто попадает в сводки происшествий, так как место - аварийно-опасное. К слову сказать, Александровский мост в природе существует, но только не в Волжском. Это железнодорожный мост через Волгу на территории Симбирской губернии около Сызрани (ныне Самарская область). Возводился с 1876 по 1880 для Оренбургской железной дороги. Назван Александровским в честь 25-летия царствования Александра II. По счету был вторым мостом через Волгу (первый сооружен около Твери).

hqdefault.jpg

2. Дворцовая площадь

Представьте себе картину: едешь на маршрутке по Волжскому, а водитель вопрошает - на Дворцовой площади выйти не изволите?! Небольшая площадка перед парком «Гидростроитель» и ДК «ВГС» действительно есть. Но, увы, с Дворцовой площадью сходство невелико. Настоящая Дворовая площадь расположена в Санкт-Петербурге. Это архитектурный ансамбль, в который входят памятники истории и культуры федерального значения: Зимний дворец, Здание штаба Гвардейского корпуса, Здание Главного штаба с Триумфальной аркой, Александровская колонна.

DSC_0093.jpg

3. Бродвей

Если вы еще не были на Бродвее, то такая возможность есть у всех волжан. Эмоций будет поменьше, но зато, что называется, дешево и сердито. Бродвеем местные жители окрестили сквер, расположенный на границе 11 и 18 микрорайонов напротив рынка 10/16. Здесь вы не увидите ярких софитов и театральных витрин, но, тем не менее, прогуливаться каждый день по Бродвею все же приятно. Напомним, в оригинале Бродвей - это самая длинная улица Нью-Йорка, протянувшаяся через весь Манхэттен, Бронкс и далее на север. На Бродвей выходит знаменитый Театральный квартал, поэтому название улицы стало синонимом американского театра. Бродвей также считается местом самых престижных вернисажей.  

y206eZcUi80.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Неизвестный Волжский  
волжскийволжанегород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое