Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 08.01.2019 12:46

Топ-5 ожиданий волжан от наступившего Нового года

В Новом 2019 году произойдет то, что не случилось в 2018 году.

Наступление Нового года всегда ассоциируется в новыми ожиданиями. То, что не успели в старом, обязательно сбудется в Новом. И часто, загадывая желание под бой курантов, мы думаем о неосуществленном пока желании. Мечтаем, что в наступившем году все обязательно сбудется и чудо произойдет. Есть личные желания, а есть мечты и чаяния целого народа, города. О чем же мечтают волжане, чего ждут от наступившего 2019 года? Ответы - в нашем материале "Топ-5 ожиданий волжан от наступившего года".

1. Больше года горожане следят за судебным процессом над волжским расчленителем Александром Масленниковым. Казалось бы, все судебные процедуры позади и вот-вот убийца получит заслуженное наказание. Но нет, судебные тяжбы пока еще продолжаются. Следующее судебное заседание состоится 29 января.Но волжане верят, надеются и ждут, что в наступившем 2019 году, Масленников все-таки получит свой приговор.

Напомним, что пока убийца ждет своего приговора, с даты происшествия прошло больше года. Александр  Масленников расправился с Дарьей Лабутиной и Ольгой Шапошниковой в съемной квартире Волжского ночью 13 октября. После этого тела девушек были закопаны в лесополосе напротив жилых домов.

Отметим, что ранее в предыдущих судебных заседаниях допросили ювелира, который подробно рассказал какие украшения он изготавливал для Ольги. Также в суде выслушали свекровь убитой девушки.

Также половину лета Масленников провел в Москве, где ему была проведена психолого-психическая экспертиза. Врачи доказали, что убийца был вменяем во время совершения преступления. 

1234.jpeg

2. Многострадальная больница имени Фишера. За прошедший год это медицинское учреждение стало номером один по числу упоминания в СМИ. К сожалению, в не очень хорошем свете. Отсутствие хорошего ремонта, "наномебель" в палатах, повышенная смертность, отношение медицинского персонала к больным. Все это освещалось журналистами со слов посещавших медицинское учреждение в огромном количестве. Но теперь, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров пообещал больнице 300 миллионов рублей."Фишера заиграет новыми красками". Теперь то все наладится. Таковы ожидания волжан в 2019 году от этой больницы.

idl_1121.jpg

3. Многие волжане работают в областном центре. Два раза в день им приходится преодолевать препятствия на мосту через ГЭС. Долгое время чиновники "футболили" эту проблему, перекладывая ответственность за  состояние дороги на мосту друг на друга. И вот, в декабре ушедшего года  в Волгоградской областной Думе прошло заседание комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству. Были обсуждены вопросы ремонта и строительства автомобильных дорог на территории Волгоградской области.

- В планах – завершить строительство второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу, приступить к реконструкции дороги и моста плотины Волжской ГЭС, - сообщается на сайте Областной Думы.

Правда, конкретные сроки не уточняются. Но доверчивые волжане ожидают, что в 2019 году, они наконец-то смогут проехать по мосту через ГЭС не подпрыгивая на кочках и не застревая в ямах.

Напомним,что многострадальная дорога через ГЭС давно не видела настоящую реконструкцию. Отдельный ямочный ремонт делается каждый год - весной. Когда вместе со снегом исчезает и асфальт с дороги.

ges_doroga.jpg

4. В парке "Волжский" продолжается монтаж нового аттракциона "Колесо обозрения". По состоянию на 24 декабря, на колесе уже висели кабинки. Волжане в нетерпением ждут, когда колесо заработает. И горожане смогут увидеть город с высоты птичьего полета.

Как рассказал корреспонденту одной из газет сотрудник ООО "Технологии развлечения" Николай Пименов, "Колесо" планируют открыть уже этой весной. Сначала аттракцион пройдет тестовые испытания и получит все необходимые разрешения. Со слов Пименова, в полностью закрытых кабинках нового колеса обозрения летом будет прохладно, а зимой тепло. Они оборудованы подогревом сидений, отоплением и кондиционером. Самое главное, что сделаны кабинки из антивандального материала.

Напомним, еще в 2016 году по результатам аукциона участок в парке по проспекту Ленина, 90 площадью 5,5 тысячи квадратных метров был сдан в аренду ООО «Технологии развлечения». Земля была выделена недалеко от скейтплощадки.

В конце 2017 года предпринимателю было выдано разрешение на строительство на данном участке земли. В настоящее время здесь территория огорожена, ведутся работы по установке аттракциона за счет средств бизнесмена. 

20181223_192244.jpg

5. И, наконец, в наступившем 2019 году, волжане очень надеются и ожидают, что прекратится бесконечный варварский вандализм в нашем городе. И все те прекрасные изменения, которые украшают город энергетиков, останутся в своем первозданном виде. 

И рука нехороших людей не коснется больше ни фонарей на спуске, ни малых скульптур, ни бинокля, ничего больше не сломается. А еще волжане верят и ждут, что администрация поставит видеокамеры по городу, и полиция сможет поймать тех, кто сломал то, что не строил. И в нашем городе наконец-то наступит порядок.

NydEoTSA5Os (1).jpg


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиновый годмасленниковблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое