Волжский Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ полезных советов от «Блокнота»: на что вы имеете право

Общество, 20.09.2018 17:30
Еженедельная рубрика - полезные советы от "Блокнота Волжского". 

Автомобилисты все чаще жалуются на отсутствие парковочных мест во дворах многоэтажек. В Волжском такая проблема очень актуальна. Владельцы машин вынуждены оставлять машину на зеленой зоне, детских площадках или тротуарах. Кстати, в городе организовывают платные парковки, однако пока они не пользуются спросом у наших жителей. 

Многие ЖК отдают предпочтение построить еще один жилой дом вместо парковки. Если вы, все-таки, задались целью сделать собственное парковочное место под окнами своей квартиры, вам придется изрядно "попотеть", и обойти ни одну инстанцию. 

Во-первых, вам необходимо собрать подписи жильцов в знак согласия. И с ними обратиться в управление архитектуры и градостроительства, чтобы получить топографическую съемку участка земли. По снимку определяется ориентировочное расположение будущих парковочных мест.

После этого необходимо обратиться к главе городского округа - город Волжский Игорю Воронину через администрацию с помощью письменного заявления с просьбой разрешить обустройство парковки. В нем необходимо указать точный адрес и количество парковочных мест, а также приложить схему парковки и подписи жильцов. 

Если мэр даст добро, то заявитель должен составить генплан автостоянки, согласовать место размещения с учреждениями, которые используют инженерные сети на этом участке. Генплан необходимо отправить в управление архитектуры и градостроительства для согласования и внесения в электронную базу данных.

Отметим, что на документе необходимо учесть сразу все нормы СанПин, пожарной безопасности и прочее. 

Несколько правил: 

  • Расстояние от автостоянки до фасадов и торцов жилых домов должно быть не менее 10 м, когда она рассчитана на 10 и менее машин. До фасадов жилых домов должно быть не менее 15 м, торцов - 10 м, до детских площадок не менее - 25 м, если парковка рассчитана на 11 - 50 машин.
  • Отсутствие зеленых насаждений на участке, где будет парковка.
  • Отсутствие инженерных сетей связи, электрического кабеля и газопровода.
  • Один уровень с проезжей частью, твердое покрытие и отделяться от зеленой зоны бордюрным камнем: такой должна быть стоянка.
Отметим, что несанкционированные стоянки и ограждения - нарушение благоустройства придомовой территории.

Если вы хотите узнать, на что вы имеете право в какой-либо сфере, предлагайте ваши темы на наш WhatsApp +7 929 781 17 07.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовоститопсоветыпользапарковка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое