Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.12.2018 13:52

Топ полезных советов от «Блокнота»: на что вы имеете право

Как найти пропавший багаж в аэропорту?

В редакцию "Блокнота Волжского" поступает много вопросов по темам, о которых волжане хотели бы знать. 

Многие, хоть раз в жизни теряли свой багаж при авиаперелете, но не каждый знает, как его потом найти. Журналисты «Блокнота» решили рассказать вам, что делать в таких случаях.

При возникновении такой ситуации в первую очередь обращайтесь в специальную стойку регистрации с надписью: «Потерянные и Найденные». Она должна располагаться в поле зрения в зале, где находится лента выдачи. Если такая стойка не предусмотрена, свяжитесь с представителями авиакомпании.
После того, как вы нашли стойку, пишите заявление и после этого начнутся поиски. Часто потерянный багаж находиться в течение 46 часов. Вам должны позвонить из аэропорта.
Заявление оформляется на готовом бланке, где требуется указать личные данные и описать чемодан. Итак, укажите следующую информацию:

- Фамилия, имя и отчество зарегистрированного владельца;

- Контактные данные для связи

- Маршрут и номер рейса, на котором вы прилетели

- Данные с багажной бирки, которая прикрепляется к посадочному талону

- Укажите полное описание и особые приметы своего багажа

- Описание содержимого чемодана

Важно оставить адрес пребывания, по которому вы будете жить во время поисков, чтобы вам смогли доставить вещи, когда найдут.

Отметим, что за ваш груз отвечает авиакомпания, которая регистрировала и загружала его в самолет. На поиски багажа согласно международным стандартам отводится 21 день. Если за этот период он не был найден, то считается безвозвратно утерянным. В таком случае стоит задуматься о получении компенсации. 
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое