Волжский Суббота, 14 Декабря
Общество, 03.05.2019 11:30

Топ советов от «Блокнота»: готовим вкусный шашлык

С наступлением мая каждый любитель шашлыков обязательно выбирается на выходные, чтобы почувствовать жар углей и вкус мяса. У каждого есть свои секреты в рецептуре и готовке, но не всегда получается удачным.

Редакция "Блокнота Волжского" собрала для вас лучшие советы по приготовлению шашлыков, чтобы выходные прошли вкусно.

Для начала нужно выбрать мясо. Любители шашлыка советуют, конечно, выбирать мягкие виды: баранину, телятину, свинину, индейку. 
Мясо курицы на четверть жёстче свинины, а говядина в два раза, поэтому также следует выбирать мягкие куски: корейка у баранины, шейка у свинины, и бёдра у индейки, телятина "по умолчанию" мягкая.

После того, как выбрали мясо, позаботьтесь об охлаждении, перед тем, как нарезать. Следует резать поперек волокон и небольшими кусочками 4-5 сантиметров, если есть жирные прожилки, сохраните их.

Маринад. Вот здесь существует уйма рецептов на каждый вкус и цвет: экзотические с киви и ананасом или с орегано и мятой, - но наша цель сделать мясо нежным. Для начала не маринуйте в железной посуде - возьмите стеклянную или эмалированную. Маринад будет взаимодействовать с железом, что скажется на вкусе. На один килограмм свинины используйте три луковицы. Раскрываем небольшой секрет - лук лучше натереть на тёрке, чтобы он отдал "все соки" в мясо, и маринование прошло быстрее. Любители лука из маринада не расстраивайтесь - потребуется скомбинировать два способа, чтобы надеть луковые кольца на шампур. Можно добавить такие специи как: базилик, кинзу, черный перец, хмели-сунели или просто смесь для шашлыка. Для остроты можете добавить немного горчицы.В данном рецепте можете использовать как масло, так и майонез - по вкусу, но обязательно добавьте минералки для большего размягчения. Также можно добавлять вина, или на основе соуса ткемали с мёдом, маслом и перцем. Или свежий маринад на ананасовом соке с добавлением орегано и мяты, дополнительно специи по вкусу. Помните, мариновать лучше не менее двух часов, а формула маринада: кислота, масло и специи, - но уксус враг.

Жарить шашлык естественно на углях, чтобы мясо пропеклось, избегая эффекта "сковородки". Лучше выбрать древесину фруктовых деревьев, для избежания неприятного запаха углей. 

Лезвие шампуров лучше смазать маслом,чтобы мясо "не прижарилось" и легче нанизывалось. Между кусочками мяса расположите лук и жирные прожилки, также можно помидоры, перец, грибы. Высота над углями не менее 15 - 20 сантиметров.

Идеальная температура жара, когда вы можете продержать руку над мангалом 3-4 секунды, тогда можно приступать жарить. Соус выбирайте по вкусу.

Следуйте этим советам и вы всегда приготовите вкусный и нежный шашлык.

Если вы хотите узнать, на что вы имеете право в какой-либо сфере, предлагайте ваши темы на наш WhatsApp +7929 781 17 07.  


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостирецептвыходные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое