Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 21.08.2015 14:40

Торговкам людьми из Волжского наказание оставили без изменения

Торговкам людьми из Волжского наказание оставили без изменения
Учительница начальных классов и директор турфирмы были осуждены на 5 лет колонии общего режима.

Подозреваемые - Наталья Текутова и Ольга Голубева - вывезли в Испанию 29-летнюю жительницу Волгограда. Девушке пообещали работу официантки, но по приезду за границу ей предложили ублажать клиентов кафе интимно, а не подносить им съестное.

Все началось еще летом 2006 года. Тогда жительница Испании русского происхождения, подрабатывающая в одном из местных баров, связалась с волжанками и предложила им выгодную сделку. Одной из женщин требовалось найти в Волгограде девушку с тяжелым материальным положением, а второй - завершить окончательную вербовку, оформив все нужные документы для въезда в Испанию. Спустя некоторое время жертва была найдена, но заниматься консумацией та не собиралась. По возращении на родину, она обратилась в полицию.

22 июня в Волжском городском суде был вынесен приговор Текутовой и Голубевой. Их признали виновными в вербовке молодых девушек для занятия проституцией в Испании, то есть «торговле людьми». Им назначено по 5 лет колонии общего режима. Правда, была подана апелляция, однако, приговор оставили без изменения и 20 августа вступил в законную силу. К слову, Текутова отправится за решетку еще не скоро, лишь когда ее малолетний ребенок достигнет 14-летия. А там может и под амнистию попадет, как это часто бывает.

Инициатор преступления - работница испанского бара - в настоящее время все еще находится в федеральном розыске. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Волжский городской судСобытия: Криминальные происшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое