Волжский Суббота, 24 Августа
Общество, 17.12.2018 09:06

Торговцев опасной незамерзайкой привлекли к ответственности в Волжском

Сотрудники администрации и полиции заботятся о безопасности жителей. 

Прошлая неделя в Волжском ознаменовалась проверками реализации метилового спирта в специальных средствах для автомобилей. Масштабный рейд провели специалисты отдела по управлению поселками администрации города совместно с сотрудниками 4 отдела Управления МВД по Волжскому в поселке Краснооктябрьский. 

На улице Зазеркальная были выявлены правонарушители, которые торговали опасной незамерзайкой. Их привлекли к административной ответственности, а также инициаторы рейда рассказали торговцам о правилах реализации стеклоомывающей жидкости и предупредили водителей об опасных веществах. 

Отметим, что тяжелое отравление, приводящее к слепоте, может быть вызвано даже 5-10 г метанола. Пары этого вещества раздражают слизистые оболочек глаз, а при более высокой концентрации приводят к заболеваниям верхних
дыхательных путей, головным болям, невритам, расстройствам зрения.

- Как сообщили в отделе по управлению поселками администрации Волжского, подобные рейды с целью установления несанкционированной торговли стеклоомывающей жидкостью будут проводиться регулярно, - поделились с "Блокнотом Волжского" в пресс-службе администрации. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжане новостинезамерзайкамвдповеркарейд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое