Волжский Четверг, 22 Августа
Общество, 27.01.2017 15:10

Торговые точки с разливным пивом заполонили Волжский

 
Пивнушки в Волжском растут, как грибы после дождя. Торговые точки открывают на главных улицах, в многоэтажных домах, рядом с детсадами и школами.

«Пивко», «Креветка», «ПивоРыба», «Сазан Сазаныч», «Деловые люди», «Пенная кружка»… Последнее время торговые точки, где торгуют разливным пивом, заполонили город.

- Вокруг нашего дома №131 по улице Мира в 37 микрорайоне - семь пивных точек, - поделилась с "Блокнотом Волжского" Виктория Фоменкова. – Прямо под нашими окнами – «Креветка»,  через подъезд, тоже на первом этаже, в десяти метрах еще один пивной отдел. С  одного торца нашего же дома «ПивБар». Напротив через дорогу по улице Мира - павильон «ПивоРыба», по Флотилии, с другого торца - пивнушка и павильон с пивом. В «Пятерочке» через дом от нас еще один отдел с разливным напитком. Такое ощущение, что народ специально подсаживают на пиво.

- Питейных заведений в городе слишком много, на каждом углу. Я только по своей улице Машиностроителей, между 8 и 9 микрорайонами, насчитал девять пивнушек! Две из них "Креветка", причём одна напротив другой, - говорит Денис Лобанов.
2.jpg
На фото: Такой картиной среди белого дня в будни волжан уже не удивишь. 

Специалисты также бьют тревогу, количество людей, страдающих именно пивным алкоголизмом, все больше. И самое печальное в том, что это молодежь и люди среднего активного возраста.

- Я считаю, что это геноцид нации, людей просто спаивают, - прокомментировал «Блокноту Волжского» Алексей Духовный, эксперт по терапии зависимости, доктор-психолог. - Создается ощущение, что кто-то лоббирует интересы пивных королей. У людей формируют ложное мнение, что пивнушки на каждом шагу – это норма, что пиво – это безобидный напиток. И они начинают себя оправдывать – я же не пью крепкие спиртные напитки - водку, коньяк. Надо понимать - любой алкоголь вызывает привыкание. Случай с пивом еще опаснее тем, что человек не осознает, что пристрастился к нему, что уже не может и дня прожить без пива. Он питает иллюзии, что это всего лишь маленькая слабость, способ расслабиться или провести время с друзьями. При этом срабатывает психология отрицания – я ж не напиваюсь, не валяюсь под забором. Человек, который уже зависим, никогда не будет сравнивать себя с более успешными людьми, он будет сравнивать себя с теми, кто на более низком социальном уровне.    

Напомним, не так давно «Блокнот Волжского» уже писал, что рядом с детским садиком № 48 "Ягодка" работает магазин, где торгуют спиртным. Еще одна проблемная точка – молодежный центр «Юность», вокруг которого работают как минимум четыре питейных заведения. 

Если вас также возмущает ситуация с количеством питейных заведений в Волжском, пишите нам на адрес redaktor@bloknot-volzhsky.ru или WhatApp 8-929-781-17-07. Присылайте адреса, где плотность торговых точек с пивом зашкаливает, или где торгуют спиртным рядом с детскими садами и школами.    

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанепивоторговляалкоголизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое