Волжский Четверг, 14 Ноября
Общество, 12.08.2019 07:50

Травмы и ссадины нанес священник младенцу во время крещения

Путь страданий начался уже в младенчестве.

В воскресенье, 11 августа,стало известно о шокирующем случае. В Ленинградской области во время крещения пострадал годовалый ребенок. После священного обряда малыш получил множественные травмы и ссадины. Мать ребенка также говорит, что у малыша после случившегося постоянные истерика и паника, из-за чего пришлось отказать от медэкспертизы в полиции.

Пользователи уже сравнили действия игумена Фотия с обрядом экзорцизма или действием фанатиков. Однако, сам священник заявляет, что "крестит" так уже 26 лет и вины своей в этом не видит.

- А что собственно случилось-то? Ничего же не случилось, моей вины никакой нет, - цитируют слова святого отца в пресс-службе "Фонтанка".

На видео видно,как священнослужитель с силой заталкивает в купель годовалого ребенка, погружая его с головой. Родственники, присутствующие на обряде оказались "невоцерковленными" и после этих действий обратились в полицию.

На игумена уже и ранее поступали жалобы. Данный случай видимо стал решающим для священнослужителя. Епархия пообещала матери пострадавшего ребенка, что отстранят Фотия от службы.

- В понедельник в Епархии состоится беседа с участием матери. Туда же приглашен и Фотий, который видит ситуацию в корне иначе, - сообщили в "Фонтанке".

Добавим, что обряд крещения был индивидуальным и стоил 3500 рублей. Священник уверен,что сделал все по правилам, потому что ребенка такого возраста нужно три раза с головой окунать в воду, а мама ребенка просто оказалась "эмоциональной" и не готовой к обряду.

Виктория Лéсник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое