Волжский Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Требуем убрать богохульного монстра с глаз наших, - волжские христиане о драконе у «Волгамолла»

Общество, 19.06.2017 18:27
Представители церкви требуют людей остановиться, и не нести свои деньги в пасть языческого чудовища.

Обеспокоенное обращение к волжанам появилось накануне на просторах интернета. 

- Наш православный народ стоит в толпе с детьми на руках, чтобы войти в грозную пасть монстра за 350 рублей! Что же вы, православные люди, поклоняетесь чужеродному идолу? Страшилок захотелось? Детей научаете! - обращаются возмущенные представители религиозной общины.

В интернете до сих пор бурлят комментарии по этому поводу. "Идол Волгамолловский", так окрестили бедное сооружение, которое просто служит развлечением для семей с детьми. Многие обеспокоены такой реакцией со стороны сторонников православия.

- Сначала сажают в тюрьму за ловлю покемонов в церкви, потом вводят обязательный предмет в школах по основам православия, теперь обычная игрушка стала помехой. Что же будет дальше? Страшно подумать, - говорит обеспокоенный горожанин.

Как отнеслись к такой критике организаторы, неизвестно. Стоит упомянуть, что в Западной Европе драконы воспринимались как злые, жаждущие крови животные, не имеющие привязанностей и интеллекта. Что касается востока - стран Азии, в первую очередь Китая, Персии, Японии, - то там, в соответствии с религиозными воззрениями, драконы олицетворяли мудрость и охрану, сопровождали богов, поэтому часто изображались на коньках пагод и храмов для их «охраны», воплощали мудрость. В Китае до сих пор сохранилось почитание драконов - их статуэтки популярны в качестве оберегов дома, подарков, артефактов народных праздников.

Действительно, иногда бывают случаю, уж слишком яркой и резкой реакции на простые вещи со стороны людей религиозных. Как раз, хотелось отметить случай, когда две тысячи волжан собрали подписи под петицией о запрете абортов.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийцерковьдракон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое