Волжский Понедельник, 14 Октября
Общество, 15.04.2019 16:14

«Три недели не могу встать на учет по беременности», - волжанка

Беременная волжанка  не могла три недели встать на учет, потому что не было талонов к врачу.

В понедельник, 15 апреля, в редакцию "Блокнота" обратилась Александра Викторова. Волжанка возмущена отношением к женщинам, которые ждут ребенка. Чтобы стать на учет по беременности, Александра три недели обивала пороги поликлиники  ГКБ №1 имени Фишера. 

- Мы с мужем ждем ребенка, когда тест показал, что я беременна - были на седьмом небе от счастья. Я тут же поспешила к врачу стать на учет, сдать анализы. Но меня ждало разочарование. В регистратуре меня отослали к терминалу с талонами и сказали, что там надо брать талончик. Мы с мужем стали каждое утро ходить перед работой к этому "железному ящику" и караулить талон. Но, в течении недели талонов не было. Мы стали ходить три раза в день, но "воз и ныне был там".  На второй неделе мы пошли к врачам, но гинекологи отказывались принимать, - поделилась с "Блокнотом" Александра.

Девушка рассказала, что что у нее начался сильный токсикоз, но сама себе она, естественно, не могла назначить лекарства.

- На работе попросили справку о том, что я стою на учете. Но я не могла ее предоставить, так как не могла попасть к гинекологу. У меня 10 недель и я еще не была на осмотре у врача. На третьей неделе нашей эпопеи я пошла к заведующей гинекологии, и только тогда меня принял врач. Но на учет не поставил, сказал, что на этой неделе выходит "моя врач" и ставить на учет будет она. Вот не прошло и трех недель, как я попаду к гинекологу и меня поставят на учет, - возмущается волжанка.

По словам Александры, ситуация с талонами в этой поликлинике патовая, причем ко всем специалистам. Регистратура отсылает всех к терминалу, а в терминале талонов нет. 

- Я имею медицинский полис, работаю и оплачиваю налоги и имею право на медицинское обслуживание, а не издевательства. Пусть их жены походят беременные за заветным талончиком, - закончила свой рассказ Александра.



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскиймедицинаволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое